Экскурсовод / Интересные места / Река пяти цветов в Колумбии

Река пяти цветов в Колумбии

Пересматривая второй, третий раз картинки, кажется, что это чудеса фотошопа, умение мастера сочетать оттенки, делать завораживающую картинку. Однако, это только наши догадки, фантазии, так как на самом деле все эти чудеса происходят в природе, которая сама выступила в роли волшебника. Именно в Колумбии в национальном парке Сьерра-де-ла-Макарена протекает самая красивая река в мире Каньо Кристалес, что в переводе обозначает «Хрустальная река». Местные жители называют ее «Рекой пяти цветов».

Река пяти цветов в Колумбии

Уникальность этого природного источника заключается в том, что река меняет свой цвет в зависимости от сезона: от желтого до красного и наоборот. Вода в речке настолько чистая, что видно её дно даже на очень большой глубине. Такое явление учёные объясняют уникальным расположением и структурой русла, наличием многочисленных водорослей, которые и меняют цвет воды. Так в разное время года русло реки может быть и желтого, и зелёного, и черного и красного цветов. Все цвета очень насыщенные. Так красного цвета реке придаёт растущее в ней растение Macarenia Clavijera. В тем местах, где солнца меньше, вода зелёного цвета.

Красный цвет реки в колумбии

Практически все дно реки укрыто длинными нитями пурпурных, багровых, розовых водорослей, которые растут только в этом бассейне. Кажется, что дно реки покрыто дорогим разноцветным мягким персидским ковром из водорослей. Лучше время для посещения реки – июнь-ноябрь. Река пяти цветов находится под пристальным наблюдением ЮНЕСКО. Всемирная организация охраняет бассейн реки.

Прозрасночть дна реки

В самых глубоких местах в реке образовались круглые цветные, достаточно глубокие колодцы «мойяс». Окунуться в таких колодцах просто одно наслаждение. В реке нет никакой живности, кроме маленьких рыбок. На дне реки нет ни ила ни песка.

Колодцы реки пяти цветов

Размеры реки не слишком уж велики. Так в длину речка около 100 км, и в ширину 20 метров. Однако, тот яркий фейерверк невероятных цветов, которым можно просто часами любоваться, стоя на одном месте, переполняет дыхание и вызывает массу эмоций и радости.

Река пяти цветов

На яхте с ветерком вы не прокатитесь, так как размеры реки небольшие, ну а проплыть на маленьком катере можно. Незабываемый вид открывается именно с высоты птичьего полета.



Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

14 − 12 =