Экскурсовод / Важно знать / Самая длинная автотрасса в мире: Панамериканское шоссе

Самая длинная автотрасса в мире: Панамериканское шоссе

На качественном и надёжном автомобиле, на котором установлен современный GPS мониторинг, кажется можно проехать не одну тысячу километров, так как данная система через спутник позволяет контролировать все узлы и функции автомобиля, независимо от того, где он находится. Главное, чтобы горючего хватило и ничего не произошло во время пути, особенно если автопуть будет проходить по самой длинной дороге мире – Панамериканском шоссе. Его протяженность – 48 тысяч километров, и таким образом оно связывает сразу воедино страны двух Америк. Дорога берёт начало в северной части города Фаербекс, что на Аляске и проходит через Южную и Центральную Америку, а также Мексику и США, Канаду. Таким образом, проезжая этот не малый отрезок пути, водитель пересекает цепь больших городов Мексики, столицы стран Центральной Америки. В общей сложности Панамериканское шоссе пересекает 17 стран, 4 климатические и вегетационные зоны, 6 часовых поясов.

Панамериканское шоссе

Участки Панамериканского шоссе

Безусловно, чтобы преодолеть данный путь понадобится не один день и неделя. Это тяжело и физически, и морально. Поэтому, многие автолюбители выбирают тот или иной участок дороги, который делится на:

Южную часть, Дарьенский пробел;
Северную часть.

Самыми знаменитыми являются такие участки дороги, как:

Аляскинская трасса: её протяженность 2 237 км;
Межамериканское шоссе: это основное транспортное звено между США и Панамским каналом.

Панамериканское шоссе

Не все участки магистрали пригодны для езды: некоторые из них открыты для проезда только в сухую погоду, так как маршрут проходит и через знойные страны с джунглями и через леденящие перевалы.

Ещё одна ключевая особенность дороги – Дарьенский пробел. Его протяженность маленькая – всего 87 км, но располагается он в джунглях между Колумбией и Панамой. Проехать этот участок дороги на обычном транспорте не реально. Поэтому для тех, кто собирается покорять данный путь, обязательно стоит позаботиться о современном оборудовании системы GPS, которая позволяет находиться водителю постоянно на связи, и в случае форс-мажорных обстоятельств дать сигнал СОС. Всё-таки дорога через джунгли подразумевает риски.

Дарьенский пробел. Дарьен

Дарьенский пробел

Самой длинной и прямой дорогой в мире является дорога Eyre Highway с протяженностью в 1200 км, Австралия. По её обочинам нет ничего, чтобы могло как-то отвлечь внимание водителя. Здесь полностью отсутствуют пейзажи, нет посёлков и городов, кафе или мотелей. Большое преимущество в том, что дорога идеально ровная.

Дорога Eyre  Highway

Дорога в Австралии

В России самой длинной автомобильной дорогой является автотрасса «Амур», 2097 км, которая соединяет Владивосток и Москву. На ней сооружено более 2-х тысяч искусственных сооружений и 280 мостов.

Автотрасса «Амур»



Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

девятнадцать + 19 =