Экскурсовод / Туристу на заметку / Самостоятельный отдых в Болгарии

Самостоятельный отдых в Болгарии

С каждым годом отдых в Болгарии становится популярным, и многие туристы меняют свой привычный до этого маршрут отдыха, на Золотые пески. Путешествовать по стране легко и не страшно, и когда оказываешься здесь, то чувствуешь себя, как на своей родной земле. Многие местные жители говорят по-русски, и если не говорят, что очень хорошо понимают туристов. Языкового барьера здесь нет для русского человека. Вот поэтому многие отдыхающие отдают предпочтение самостоятельному отдыху в Болгарии. В первую очередь, это возможность хорошо сэкономить. Во-вторых: не быть привязанным только к одному месту.

Cолнечный берег Болгарии

Стоимость аренды жилья

Любое жильё можно снять уже непосредственно по прибытию: это ничуть не сложнее сделать, чем в Грузии или в Крыму. На каждом столбу курортного города висит табличка: «Стаи под наем», что обозначает – «Сдаются комнаты».

Курорт Албена

Как и на любом курорте, стоимость аренды жилья будет зависеть от времен года, отдалённости от моря, курорта. Так, например, на Северном Черноморском побережье (это курорты – Албена, Золотые Пески) апартаменты обойдутся на 25% выше, чем в приморских посёлках. Пик цены – это июль-август месяцы, когда цена резко возрастает на 30%.

Курорт Золотые пески

Все апартаменты в этом крае можно разделить на две категории:

апартаменты в жилых комплексах закрытого типа (апарт-отели). Такие заведения находятся под постоянной охраной, располагают красивой, ухоженной территорией с просторным бассейном, ресторанами, кафе, а номера стильно меблированы, оборудованы электроприборами и кухонной утварью. Их принцип работы аналогичен принципу обслуживанию в отелях. Апарт-отели рассчитаны для длительного семейного отдыха: здесь не так дорого, как в обычном отеле, и есть возможность самостоятельно готовить пищу;

Апарт-отель

частные квартиры: дешёвый вариант, но не всегда комфортабельный и, как правило, многие квартиры отдалённо находятся от пляжа. Учтите, что вам придётся платить не только за аренду квартиры, но и дополнительно за воду, электричество. Стартовая цена арены однокомнатной квартиры-студии за неделю от 100 €.

Квартиры в Болгарии

Если вы едите отдыхать в Болгарию с компанией, то намного выгодней будет арендовать виллу. Здесь много посёлков, состоящих из красивых коттеджей с бассейнами, садами, и построенных исключительно для туристов. Средняя цена аренды виллы на наделю 500 €. Вилла рассчитывается от 6 и больше человек.

Виллы в Болгарии

Как добраться до Болгарии

Добраться до Болгарии можно:

самолётом: самый быстрый и дорогой путь;
автобусом или автомобилем. Будьте готовы к тому, что вам придётся проходить таможенный контроль, а летом ещё очень душно, жарко. Для путешествия с маленькими детьми автобус —  не лучший вариант, так как в пути более суток;
поездом: более комфортный вариант проезда, чем на автобусе. Однако, снова-таки длительная поездка, и разница между стоимостью, например, авиабилетов в Бургас и железнодорожных билетов к Софии небольшая.

В Болгарию на автобусе

Виза оформляется достаточно быстро, без каких-либо ограничений. Для этого необходимо с пакетом документов обратиться в визовый центр или консульство.

Питание, развлечения на любой вкус и размер кошелька: цены, как и на наших отечественных курортах, даже порой ниже. А привыкать к местной кухне не нужно: она имеет славянские корни.

Болгарская кухня






Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

4 × 5 =