Экскурсовод / Туристу на заметку / Самые экстремальные места для отдыха

Самые экстремальные места для отдыха

В последние время среди многих туристов, которым не хватает адреналина, очень популярным стал экстремальный туризм. Само слово говорит за себя. Для тех, кто хочет испытать острые ощущения, побывать на краю жизни и смерти, есть в мире несколько горячих точек, которые хорошо поиграют на ваших нервах.

Представим список самых опасных, но в тоже время удивительных мест на земле.

Страна Боливия – дорога «смерти». Это одна из самых опасных дорог в мире, протяженность которой составляет всего 60 км. В некоторых местах дорога сужается до ширины 3м, и при этом по обочинам нет никаких безопасных ограждений, вот поэтому есть большая опасность просто упасть в ущелье высотой 600 м.

дорога «смерти» БоливияСтрана Чили – прыжок в жерло вулкана. За несколько тысяч долларов вы можете совершить самый яркий, но и может и последний прыжок в своей жизни, в жерло действующего вулкана Вилларрика.

вулкан ВилларрикаЭфиопия – место Даллол: самое жаркое место на земле, где средняя дневная температура составляет 35°C. А вот где вам точно не придется потеть, так это в Оймяконе, Якутия: средняя температура зимой достигает отметки в -54 °C. Все остальные месяцы температура держится ниже нуля. В этом небольшом посёлке проживает около 400 человек.

 Оймякон, ЯкутияАбхазия – пещера Крубера-Воронья, которая считается самой глубокой в мире. Её глубина – 200м.

Норвегия – остров Буве: самый отдаленный остров в Атлантическом океане, расположен на расстоянии 1,5 тысячи от Антарктиды. На этом острове вы будете одни, никто не сможет помешать вашему уединению.

Норвегия – остров БувеКолумбия – Чоко. Самое дождливое место в мире, где в среднем выпадает в год около 12000 сантиметров дождевой воды, а номинация «самое сухое место на земле» досталась пустыне Атакама, Чили.

Атакама, ЧилиКанада – гора Пик. Самая привлекательная гора для альпинистов, которая подымается на высоту 1250 м под углом 15 градусов.

Канада – гора ПикИндия – горный перевал Марсимик-Ла, который считается самой высокой дорогой на планете на высоте 5582 м.

 Марсимик-ЛаКитай – гора Хуашан. В склон горы вбиты небольшие узкие деревянные доски, по которым можно прогуляться вдоль отвесного склона, при этом никаких вспомогательных поручней или других опор здесь нет. Вся надежда только на ваше равновесие и страховой канат. Зрелище не для слабонервных.

Китай – гора ХуашанУкраина – Чернобыль. Увлекающая экскурсия в город, который считается мёртвой точкой на земле, после атомного срыва в 1986 году. Заброшенные здания, атомные реакторы, дикорослые растения и местные бабушки, которые поведают вам много о тех временах.

Чернобыль






Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

четыре × два =