Экскурсовод / Занимательные факты / Самые красивые и опасные дороги. Часть 2

Самые красивые и опасные дороги. Часть 2

В одной из наших статей мы уже рассказывали о самых опасных и красивых дорогах мира, при виде которых просто переполняет дух и на миг останавливается сердце. Но сколько по миру не путешествуй, всегда увидишь что-то новенькое и необычное. Эта статья посвящается всем дорожным романтикам и просто тем, кто любит наблюдать за красивыми дорожными пейзажами.

Поехали!

1. Дорога Лос Коралес, Чили

Соединяет сразу две страны Южной Америки – Аргентину и Чили. Этот участок дороги проходит по крутому склону и имеет множество крутых поворотов.

Дорога Лос Коралес, Чили

Дорога Лос Коралес, Чили

2. Мост Флорида-Кис, США.

Семимильный мост, протянувшийся над открытым морем, является уникальным шедевром инженерной мысли. Вид на мост с высоты птичьего полёта просто завораживает. Полюбоваться также морским побережьем во время пути можно, если ваш отдых будет проходить в Коктебеле, в Club-отель Lexx lexx-crimea.ru, так как путь Новый Свет-Судак-Коктебель представляет собой горную дорогу с многочисленными серпантинами, крутыми поворотами, затяжными спусками и подъёмами, прекрасным видом на море.

Мост Флорида-Кис, США

Мост Флорида-Кис, США

3. Дорога Dadès Gorges, Марокко

Путь пролегает в Атласских горах Марокко и обладает очень крутыми поворотами, высоким коэффициентом смертности.

Дорога Dadès Gorges, Марокко

Дорога Dadès Gorges, Марокко

4. Трансфэгэрашское шоссе, Румыния

Это горное шоссе в горах Карпаты, которое соединяет две румынские области: Валахию и Трансильванию, и считается одним из самых живописных дорог в Европе.

Трансфэгэрашское шоссе, Румыния

Трансфэгэрашское шоссе, Румыния

5. Перевал Сани, Южная Африка

Сани Пасс является самым высоким горным перевалом в ЮАР, который располагается в Драконовых горах на высоте 2880 м над уровнем моря.

Перевал Сани, Южная Африка

6. Перевал Стельвио, Италия

Пожалуй, это самая петляющая дорога в Европе, на пути которой насчитывается около 50 «шпилек». В некоторых местах дорога становится очень узкой, что ещё больше заставляет водителя держать крепче руль. Общая протяжность дороги в виде зигзага составляет 1,5 км, а далее следует 275 м пологого спуска с большим количеством изгибов.

Перевал Стельвио, Италия

Перевал Стельвио, Италия

7. Дорога на Джебель Хафит, ОАЭ

В ОАЭ второй по высоте является гора Джебель Хафит, на вершину которой ведёт 12-ти километровая серпантиновая дорога.

Дорога Джебель Хафит, ОАЭ

Дорога Джебель Хафит, ОАЭ

8. Дорога White Rim Road в штате Юта, США.

Проезжая этот небольшой, но такой опасный отрезок дороги, перед настоящим смельчаком открывается завораживающая красота каменных пейзажей. Не каждая машина и водитель смогут проехать здесь, но вот экстремалы-велосипедисты делают это с большим удовольствием.

8 Дорога White Rim Road в штате Юта, США-min

Дорога White Rim Road в штате Юта, США

9. Дорога Далтон Хайвей, Аляска

Это самая изолированная и заснеженная дорога в мире, протяжностью в 666 км. На всём этом промежутке встречается только три маленьких посёлка.

Дорога Далтон Хайвей, Аляска

Дорога Далтон Хайвей, Аляска

10. Дорога Пассаж дю Гуа, Франция

Для проезда эта дорога открыта всего лишь пару часов в день, а остальное время просто уходит под воду. Поэтому, перед тем, как вы решитесь проехаться по 4,5 км трассе, следует внимательно изучить расписание приливов и отливов, потому что в ином случае вы просто уйдете на дно вместе с машиной.

Дорога Пассаж дю Гуа, Франция

Дорога Пассаж дю Гуа, Франция

Будьте всегда внимательными, находясь за рулём, даже если дорога в прекрасном состоянии.






Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

шестнадцать − шестнадцать =