Экскурсовод / Туристу на заметку / Самые красивые набережные мира

Самые красивые набережные мира

Отдых на море прекрасно сочетается с ночной прогулкой по набережной: сияющие огни, романтическая музыка, звучащая из ресторанов, музыканты, дискотеки, экзотические коктейли и незабываемые пейзажи морской лагуны. Каждая набережная и днем, и ночью по-своему красива и неповторима, и в этом можно убедиться включив все веб-камеры на набережной Сочи, чтобы увидеть главную достопримечательность города со всех сторон и во всей красе.

Набережная Сочи

А начнём путешествие по миру с набережной самого романтичного города в мире, Парижа. Что может быть более романтичным, чем закат над рекой Сеной, когда виднеется во всей красе Эйфелева башня, а вокруг доносятся приятные звуки французских мелодий. Просто восхитительное место для влюбленных пар, как, пожалуй, и узкие улочки-набережные Венеции, где каждое здание дышит, испаряет нотки любви и обаяния, а каждый мостик напоминает настоящее произведении искусства. Среди туристов большой популярностью пользуются дальние набережные Венеции. И поверьте, это намного круче, чем катание на гондоле по классическому туристическому маршруту.

Набережная Сены в Париже

Набережная Сены в Париже с видом на башню

Дальние набережные в Венеции

Завораживает и набережная на берегу Босфорского пролива, Стамбул, которая выполнена в традициях арабского и византийского зодчества. Красотище безумная! Однако, набережная Стамбула — это ещё и мировой символ, который разделяет Европу на Восток и Запад.

Набережная  Босфорского пролива, Стамбул

Девичья башня, Стамбул

Одной сплошной набережной можно назвать город Амстердам: улочки вдоль каналов просто утопают в зелени, а осенью усыпаны жёлтыми листьями, зимой — снежными сугробами, весной — ароматами зелени.

Набережная Амстердама

По-домашнему уютной и душевной, тёплой можно обозначить набережную в городе Любляна, Словения: малоэтажные красивые домики, виноград, вьющийся по стенам – всё так мило и незамысловато.

Набережная в городе Любляна, Словения

Манит к себе и описана много раз в произведениях Пушкина, Ахматовой Невская набережная Санкт-Петербурга: река Нева и её могучие мосты.

Невская набережная Санкт-Петербурга

Славится своими набережными Греция, а именно живописная набережная в Нафплион. Это особое место, с которого открывается вид на форт Бурдзи и залив, а вдоль самой набережной протянулся длинный ряд с уютными кафе, старинными домиками с милыми балкончиками. Возле мыса Акронафплия набережная сужается и проходит воле отвесной скалы, окруженной деревьями.

Набережная в Нафплионе

Набережная в Нафплионе, Греция



Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

пять × три =