Экскурсовод / Интересные места / Самые необычные музеи России

Самые необычные музеи России

В России находится очень много музеев, каждый из которых представляет культурную, историческую ценность, но среди них есть те, которые были созданы энтузиастами, и в своём роде необычные. Предлагаем узнать ТОП 20 самых необычных музеев России.

1. Музей «Счастья», Новосибирск. Его создатели предлагают побывать в кругу радостных, весёлых и добрых людей. Хорошее место для тех, кто хочет снять тоску.

Музей «Счастья»

2. Музей техники Apple, Москва. В этом музее представлены десятки экспонатов компании Apple, в том числе и Apple-II 1977 года выпуска.

Музей техники Apple

3. Частный музей «Запретная зона», г. Углич, который приоткрывает занавес о тюремном искусстве и жизни.

Частный музей «Запретная зона»

4. Музей хитростей и смекалки, г. Переславль-Залесский. Значение многих вещей без помощи экскурсовода не разобрать.

Музей хитростей и смекалки

5. Музей янтаря, Калининград. Музей располагается в крепостной башне 19 века, что придаёт этому месту ещё большей уникальности, но главная достопримечательность – это самый крупный в России янтарь весом 4 кг. Чтобы увидеть эту красоту своими глазами, следует просто заказать автобусные туры в Калининград из Москвы.

Музей янтаря

6. Музей «Старая Жила», г. Самара. Музей представляет собой комплекс подземных развлечений, где во времена Советского Союза хранился стратегический запас продовольствия. Сегодня подземелье служит местом активного и познавательного отдыха.

Музей «Старая Жила»

7. Музей погребальной культуры, г. Новосибирск.

Музей погребальной культуры

8. Музей Баклуши, п. Семибратово, Ростовский район, Ярославская область. Это уникальный музей, в котором рассказывают о традициях народных промыслов, и каждый гость может побывать в роли кузнеца, ткачихи, гончара.

Музей Баклуши

9. Музей Петуха, г. Петушки. Музей был создан в 1977 году и по сегодняшний день привлекает к себе внимание многих туристов. Ещё бы! В его стенах собраны разные фигурки петухов из всех стран мира.

Музей Петуха

10. Музей сновидений Фрейда, г. Санкт-Петербург.

Музей сновидений Фрейда

11. Музей греха, г. Тамбов. Каждый экспонат в музеи иллюстрирует человеческий грех, а его основателем является патологоанатом Юрий Щукин.

Музей греха

12. Музей «Арткоммуналка», г. Коломна. Кто заскучал за временами Советского Союза, срочно сюда. Это действительно бывшая коммунальная квартира небольшой площади, в которой все предметы являются раритетными.

Музей «Арткоммуналка»

13. Музей культуризма «Самсон», г. Краснодар. Экспозиция музея состоит из самодельных тренажёров, гирь и штанг.

Музей культуризма «Самсон»

14. Музей «Следственная тюрьма НКВД», г. Томск. В этом здании с 1923 по 1944 гг. располагалась внутренняя тюрьма Томского отдела НКВД, и поэтому ужасающая атмосфера того времени сохранилась в этих стенах и по сегодняшний день.

Музей «Следственная тюрьма НКВД»

15. Музей воздуха, п. Василево Торжокского района Тверской области. В музее собраны разные баночки и пузырьки, в которых помещён «исторический воздух». В одной баночке находится воздух, который вдыхал Александр Пушкин, в другой – воздух, которым дышал Николай II.

Музей воздуха

16. Музей истории водки, Москва. В экспозиции музея находятся этикетки, бутылки из под водки, начиная с времён Руси и заканчивая сегодняшним временем. В одном из залов есть Трактирь, стилизованный под ресторан 19 века.

Музей истории водки

17. Музей солнца, Новосибирск. В музее собрано более тысячи экспонатов, которые так или иначе связаны с солнцем.

Музей солнца, Новосибирск

18. Музей волка, Тамбов. Здесь представлены картины, фильмы, стихи, памятники, картины, посвящённые волку.

Музей волка

19. Музей утюгов, Переславль-Залесский, Ярославская область. Представлено более 200 утюгов, которые дают возможность представить эволюцию данной техники.

Музей утюгов

20. Музей мыши, г. Мышкин, Ярославская область. В нём собрано несколько тысяч экспонатов в форме мышек разных цветов, размеров.

Музей мыши, г. Мышкин



Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

4 + одиннадцать =