Экскурсовод / Кухня народов мира / Самые опасные деликатесы в мире

Самые опасные деликатесы в мире

В мировой кухне есть особые блюда, которые готовятся только в отдельных местах и поварами высшего класса, поражают свои изыском, неповторимым видом и завораживающим вкусом, но один неправильный шаг повара, и блюдо может стать опасным для жизни. Попробовать самые экстравагантные блюда решается не каждый человек: не только в силу их высокой стоимости, но и опасности. Необходимо очень и очень уважать повара, чтобы доверить ему свою жизнь.

Первое место занимает известная рыба фугу. Её безумно вкусное мясо является самым опасным деликатесом. Всего лишь одна капля яда, который содержится в этот замечательной рыбке, вызывает сильный паралич тела и моментальную смерть. Попробовать такой деликатес в европейских странах вам не удастся, и настоящие гурманы за острыми ощущениями отправляются в Японию, Таиланд, Корею. Однако, сегодня японские фермеры научились выращивать в домашних условиях абсолютно безопасную рыбу фугу.

Рыба фугу

Дальним родственником рыбы фугу является обитатель Индийского океана, серебристый узкорот. Яд, содержащийся в чешуе, печени и репродуктивных органах, вызывает остановку дыхания и паралич. Местные рыбаки научились умело готовить данную рыбу, которая очень неплохая на вкус, но вот только признаки отравления рыбой совсем не такие, как мы привыкли наблюдать.

Серебристый узкорот

Блюдо Сан Нак Джи, где за основу берётся живой осьминог, весьма популярно в Корее и Японии. Осьминог подаётся гостям к столу ещё живым, так, что в рот попадают ещё извивающиеся щупальца, которые необходимо прожевать и проглотить так, чтобы не подавиться.

Блюдо Сан Нак Джи

Особо удивляет блюдо «Гигантская лягушка – бык»: главный деликатес в Намибии. В пищу употребляются все части земноводного, за исключением внутренних органов. Такую лягушку можно кушать только в сезон дождей, в противоположном случае – последствия могут быть самыми ужасными. В другой африканской стране фирменным деликатесом считается большой паук «а-пинг», который достигает размеров человеческой ладони. Яд содержится в клыках, которые перед приготовлением удаляются. Паук готовится на открытом огне, с добавлением большого количества соли, чеснока. Готовый паук по вкусу напоминает куриное крылышко.

Паук «а-пинг»

Растение бузина, которое растёт в наших широтах, и его черные ягодки заманчиво притягивают к себе. Зрелые ягоды бузины считаются безопасными, и их добавляют в фиточай, джемы, десерты, и даже изготавливают особое вино. Если же плоды слегка неспелые, они содержат опасный для организма человека цианид. Не менее экзотическим растением является кассава, которое растёт в странах Африки и Южной Америки. Зелёное растение применяется для приготовления местных традиционных блюд из муки, но в сыром виде корнеплоды этого кустарника очень ядовитые. Если растение плохо вымыть, и неправильно приготовить, оно вызовет удушье.

Бузина

Кассава

Очень страшным на вид, напоминающим маленьких человечков из жанра фантастика, является национальный фрукт Ямайки – блигия. Фрукт полностью несъедобен: употребляются только внутренние шкурки желтого цвета, все остальные части – ядовитые. Собирается блигия в определённое время года, и только тогда, когда фрукт полностью раскроется и внутри будут виднеться семена.

Блигия

Абсолютно не вызывает аппетита название блюда – Навозной гриб, но если не думать о названии, то деликатес очень даже неплохой. Вот только для людей, которые употребляют алкогольные напитки, гриб категорически запрещён для употребления. В сочетании с любым вином, он приводит к тяжелому заболеванию.

Навозной гриб

Будьте острожными перед употреблением невиданных раньше для вас ингредиентов.






Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

11 − 11 =