Экскурсовод / Туристу на заметку / Самые опасные места для купания

Самые опасные места для купания

Настоящий турист готов отправиться на край света в поисках самых фантастических природных пейзажей, которые за спокойствием и тишиной скрывают непредсказуемую опасность. А таких мест в мире не мало. Но что может остановить экстремала искупаться в водах Нила или Тихого океана?

Пляж Квинсленд, Австралия – безумно красивые виды, чистейшая океаническая вода с богатым подводным миром: просто отдыхай, купайся и загорай. Но не всё так просто, в этих водах обитают акулы, крокодилы-людоеды, ядовитые осьминоги, медузы-коробки. Несмотря на все усилия муниципальной власти по защите туристов, статистка показывает, что конечного результата не получается достичь.

Пляж Квинсленда, Австралийские воды

Ухо востро стоит держать, купаясь в водах калифорнийского пляжа Болинас, где были зафиксированы многочисленные случаи нападения больших белых акул на человека. Несмотря на это пляж является очень популярным среди отдыхающих. Главный секрет – это численные популяции морских львов.

Калифорнийский пляж Болинас

Вторым опасным пляжем в Австралии является пляж острова Фрейзер. Его воды просто кишат крокодилами, ядовитыми рыбами, акулами, а берега переполнены ужасными пауками, злостными собаками динго. Договориться с обитателями дикой природы уж очень тяжело. Вот поэтому лучше не рисковать и провести свой отдых в более цивилизованных местах.

Остров Фрейзер

В список опасных пляжей для отдыха попал и по настоящему райский уголок – пляж Ханка Пиай, Гавайи. За своей экзотической привлекательностью и беззаботностью пляж скрывает много смертельных ловушек. Так десятков человеческих жизней было загублено сильным подводным течением на пляже Ханка Пиай. На этом месте даже установлена специальная мемориальная доска, которая предостерегает гостей задуматься о безопасности купания. Конечно, смельчаков, которые готовы пройтись по лезвию ножа, много. Они не обращают внимание и на предупреждения, не задумываются и о защитном плавательном жилете от http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/vests/. Однако, не всегда в картах выпадает Джокер.

Пляж Ханка Пиай, Гавайи

Любимым, но в тоже время опасным местом для дайверов является лагуна Бека, Фиджи. Она отличается радужным подводным миром, но здесь любят обитать и стаи тигровых и бычьих акул. Несмотря на все рассказы о том, что данный тип акул считается безобидным, случаи нападения на человека фиксировались.

Лагуна Бека, Фиджи

Лагуна Бека, Фиджи

Опасности ждут туриста и на чёрном континенте, в долине реки Нил. Под густой зелёной плесенью в реке скрывается самый свирепое существо на земле – нильский крокодил, схватка с которым всегда заканчивается поражением человека.

Река Нил

Не придется по душе и купание в самой полноводной реке на планете, Амазонке, Южная Америка, в которой водится множество тварей: пираньи, электрические угри, кайманы. Страшны эти твари тем, что способны проникнуть в любое отверстие человеческого организма.

Река Амазонка

Водоём инопланетян напоминает река Рио-Тинто, Испания с красно-коричнево водой. Такой необычный окрас река получила из-за большой концентрации металлов. Доказано, что кислотность воды Рио-Тинто равна кислотности желудочного сока, что очень опасно для любого живого существа.

Река Рио-Тинто

Самой грязной рекой в мире считается река Цитарум на острове Ява. На сегодня это своеобразная свалка, куда выбрасывают отходы несколько сотен предприятий и фабрик. Вся поверхность реки просто усеяна пакетами, бутылками, тряпками и другими отходами, на фоне которых развиваются опасные для человека бактерии.

Река Цитарум

Река Цитарум

Наблюдать издалека и согреваться тёплым паром можно возле постоянно кипящего озера в Малых Антильских островах, Доминикана. Температура воды у берега составляет 90 градусов.

Кипящее озеро

Кипящее озеро

Будет неправильным, если не вспомнить о водопаде Виктория, Замбия, Африка. Самое опасное здесь место – это бассейн Дьявола, которое находится на краю водопада, и ничто не защищает людей, купающихся там, от случайного падения вниз, на верную смерть.

Бассейн Дьявола

Бассейн Дьявола

Плавание, особенно в прекрасных местах — отличный способ провести время на ура, но для этого стоит выбирать более безопасные места, не рискуя своей жизнью.



Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

четыре + 9 =