Экскурсовод / Занимательные факты / Самые опасные подвесные мосты в мире

Самые опасные подвесные мосты в мире

Любой мост ассоциируется с высотой, но есть в мире такие мосты, от которых пробегают мурашки по коже, останавливается сердце, и зайти на них — это настоящий подвиг. К вашему вниманию самые опасные, ненадёжные подвесные мосты в мире.

Подвесной мост Трифт-Бридж, Кантон Берн, Швейцария. Это самый опасный и длинный мост в Европе, который был построен в 2004 году для технических работ на леднике Триф. Длина моста – 170 м, ширина – 1 м, высота – 100 м над озером Трифт. При ходьбе мост покачивает, а при порывах ветра колебания ещё больше усиливаются, что добавляет острых ощущений туристам. Инженеры утверждают, что мост способен выдержать ветер до 200 км/ч, но с целью безопасности туристов он открыт только в безветренную погоду. С моста открывается прекрасный вид на горы Альпы и часть Италии.

Подвесной мост Трифт-Бридж

Вид с моста

Вид с моста

Второй не менее опасный подвесной мост в Европе, это канатный мост Carrick-a-Rede, что в Северной Ирландии. Мост располагается в графстве Антрим, был спроектирован местными рыбаками, а его длина всего лишь 20 м, высота 30 м. Изначально мост имел перила только с одной стороны, чуть позже его снабдили перилами и с другой стороны. Несмотря на то, что мост достаточно безопасный, немногие туристы, пройдя по нему один раз, решаются пройтись вновь.

Канатный мост Carrick-a-Rede

Вид с моста

На другом континенте, Африка, в национальном парке Kakum (Гана) расположено много подвесных мостов на высоте, с которых туристы изучают природу. Самый известный – это мост Canopy Walk. Он полностью сплетён из верёвок, его длина – 300 м, высота -40 м. Кроме того, мост очень узкий, и туристы перемещаются в одном направлении, по одному человеку. Чтобы пройти от начала до конца пути, у человека не должно быть чувства страха высоты, и быть хорошо развито равновесие, так как деревянные дощечки очень сильно вихляются в воздухе.

Мост  Canopy Walk, Гана

Узкий мост

В Северной Америке, через реку Capilano, (город Ванкувер) можно пройтись с острыми ощущениями по подвесному мосту длиной 337, высотой 70 м. Конструкция моста состоит из кедровых планок, соединяемых стальными канатами. Планки при ходьбе трясутся, но это никаким образом не останавливает путешественников. С моста открывается вид на природу Канады, в частности на вечнозелёный лес.

Мост через  реку Capilano

Общая длина моста

В стране Восходящего Солнца, на острове Shikoku находится три очень экзотических моста, сплетённых из лозы через реку Iya-gawa. Мосты сделаны из деревянных планок, которые укреплены проволокой и перилами, но это не делает мост надёжным и безопасным. Мосты очень сильно раскачиваются при ходьбе, что придаёт ещё большего экстрима.

Мост через реку Iya-gawa

Мосты из лозы в Японии

А самым опасным подвесным мостом в мире является мост Hussaini над рекой Гунза, Пакистан. Между досками моста много зазоров, а некоторые из них даже отсутствуют, а верёвки местами начали гнить. Мост достаточно старый, обладает сильной амплитудой колебаний, но несмотря на это местные жители до сих пор пользуется этой переправой, да и туристы не против пощекотать себе нервы.

Мост Hussaini над рекой Гунза






Один комментарий

  1. Николай

    Жесть, особенно мост в Пакистане. Больше впечатляет мост в Ванкувере.

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

17 − 8 =