Экскурсовод / Туристу на заметку / Самые опасные страны для женщин-туристок

Самые опасные страны для женщин-туристок

Отправляясь самостоятельно в далекую страну на отдых без сопровождения туристического агентства и соответствующего опыта, многие туристы, в частности представительницы женского пола, становятся жертвами изнасилования, ограбления. Бескрайние пляжи, голубое море, теплое солнце оказываются и не такими уж и безопасными. Всегда необходимо помнить о второй половине медали отдыха в экзотических странах. Так британское издание, опираясь на официальные данные государственных учреждений ряда стран, составило рейтинг стран, где женщины-туристки находятся в самой большой опасности.

Первое место в этом рейтинге занимает Индия. Такая красочная страна, где много песен и танцев, ярких красок, страстной любви очень опасна для туристок. По статистике, здесь каждые 20-30 минут происходит изнасилование иностранок. От сексуальных домогательств мужчин страдают и местные жительницы. Такое хамское поведение мужчин в Индии объясняется тем, что количество мужчин здесь в несколько раз превышает количество девушек.

Индия

Вслед за Индией идёт Бразилия. Яркая ночная жизнь, карнавал, море секса и любви, жаркий климат, зажигательные танцы – так нам описывают Бразилию турагенства, но оказавшись в этой стране сам на сам на отдаленных улицах, беды не миновать. Чаще всего женщины-иностранки поддаются ограблению и изнасилованию.

Бразилия

В этом антирейтинге оказалась и солнечная Турция. В этой стране частые случаи сексуальных приставаний к женщинам, а также побои.

Турция

На 4-м и 5-м месте оказались такие страны, как: Таиланд и Египет. Наиболее безопасными местами для женщин в этих странах являются многолюдные курорты, а вот на улицах крупных городов, особенно в вечернее время, лучше не появляться. Местная полиция Таиланда не всегда переходит на сторону жертвы.

Таиланд

Египет

Во вторую пятёрку антирейтинга входят следующие страны: Колумбия, ЮАР, Марокко, Кения, Мексика. Например, в Мексике женщинам-туристкам не рекомендуется ездить в общественном транспорте ради их же безопасности.

Мексика

В Марокко женщина может получить от марокканца по лицу, или стать жертвой изнасилования из-за вызывающей, по их мнению, одежды. Короткая юбка или шорты, топ, мини-платья – всё это в Марокко недопустимо, и может вызвать сильный гнев со стороны мужчин.

Марокко

В ЮАР к одиноким туристкам из-за границы не просто пристают на улице, а угрожают ещё пистолетами, требуя денег или любую дорогую вещь.

ЮАР

В Колумбии женщины не редко становятся объектами изнасилования, похищения или по своей неволе участницами наркоторговли.

Многие девушки отправляются в экзотические страны на работу. В данном случае лучше обратиться к профессиональным и авторитетным кадровым агентствам с большим опытом работы. Дополнительную информацию о том как найти работу девушке за границей можно здесь. Сюда едут отдыхать, наслаждаться солнцем, но часто становятся жертвами преступников. Чтобы избежать таких неприятных ситуаций профессиональные путешественники рекомендуют отважным дамам:

никогда не носить с собой крупную сумму денег;
не надевать ювелирные украшения;
не ходить в одиночку по тёмным улицам;
не одеваться слишком откровенно, особенно, если это восточная страна.

Испорченный отдых






Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

двенадцать + 9 =