Экскурсовод / Интересные места / Самые опасные туристические маршруты

Самые опасные туристические маршруты

Адреналин, яркие и острые ощущения, остановка сердца, лицо к лицу с настоящими опасностями и смертью – всё это незабываемые путешествия по самым опасным туристическим маршрутах в мире.

Знаменитый путь инков в Мачу-Пикчу, Перу «Поход Смерти» ежегодно забирает несколько человеческих жертв, но даже несмотря на такие цифры, желающих пройти ужасный треккинг не уменьшается. Самая большая опасность перед смельчаками открывается во время поднятия на высоту в 300 м по старой лестнице инков, которая вырезана из гранита. Многие ступеньки прогнили, часто случаются скальные обвалы, а камни под ногами очень скользкие. При этом туман и солнце могут еще и скрывать опасные повороты. Единственная страховка, за которую цепляются туристы – это старые стропальные тросы.

Путь инков в Мачу-Пикчу, Перу «Поход Смерти»

Скользкие ступеньки

Головокружение, страх и просто «отмирание» ног вызывают виды на гору Хуашань, в провинции Шэньси, Китай. Самое опасное место – это узкая деревянная тропа через гору Хуашань. Она была построена несколько сотен столетий тому назад отшельниками, которые постоянно находились в поисках бессмертия на высоте гор. Тропа очень узкая, и один неверный шаг может привести к летальному исходу, а таких случаев происходит много.

Гора Хуашань

Вид досточек

Не менее опасным является треккинг Кокода, Папуа, Новая Гвинея. Данный туристический маршрут был открыт не так давно и представляет собой 100 километровую дорогу, проходящую по окраине Порт-Морсби в деревню Кокода. Чтобы пройти данный путь понадобится как минимум неделя. Во время прохождения туристы сталкиваются с такими проблемами: малярия, невыносимая жара, ежедневные проливные дожди и холодные ночи. Путь в основном лежит по болотистой местности: туристы идут по щиколотку в грязи, постоянно переступая через скользкие корни деревьев, бурные ручьи.

Треккинг Кокода, Папуа, Новая Гвинея

Болото по маршруту

Общий вид маршрута

Самым ступенчатым маршрутом, по которому часто любят ходить фитнес-тренеры и спортсмены является треккинг «The Grouse Grind», Ванкувер, Британская Колумбия. Маршрут достаточно короткий: 2 км с набором высоты в 850 м. Главная фишка маршрута – это 2830 крутых ступеней. Угрозы, с которыми могут встретиться туристы: падения, потеря линии маршрута, заблуждение в лесу.

Треккинг The Grouse Grind

Намного длиннее и бодрящее будет маршрут «Драконов траверс», что в Национальном парке Натал, Южная Африка. Данный маршрут – это 65-ти км пеший переход с разными препятствиями. Преодолев данный маршрут, туристу открываются прекрасные альпийские пейзажи.

Маршрут «Драконов травес», что в Национальном парке Натал

А для тех, кто хочет в реальности увидеть пейзажи из «Властелина Колец», стоит отправиться к горам Национального парка Маунт-Аспайринг, Новая Зеландия. Особо опасное место – это 18-ти км маршрут, проходящий по Каскадному седлу. Главная опасность – это водопады, пересечение которых уносит жизни путешественников.

Национальный парка Маунт-Аспайринг, Новая Зеландия

Красивые пейзажи, которые также чередуются с опасностью, открываются по маршруту хребта Aonach Eagach, Шотландия. Маршрут длинной всего в 6,5 км проходит по крутой сыпухе, а местами находится у самой кромки обрывов.

Маршрут хребта Aonach Eagach, Шотландия

А вдоль побережья На-Пали, что на Гавайях, самым изолированным местом в джунглях является маршрут Калалау. На протяжении треккинга туристы могут наблюдать крутые склоны огромных вулканов, а также за океаническим пляжем. Однако, 35 км переход только кажется райским: туристу необходимо будет перейти три горных реки. Опасность также может постичь туриста и возле бушующих водопадов, а именно камнепад.

Маршрут Калалау, Гавайи

Океанический пляж

Очень экстремальной, созданной самым человеком является Королевская тропа в Испании. Она сооружена из бетона и вбитых в скалу костылей, железнодорожных рельсов. Тропа располагается между водопадами Чорро и Гайтанехо на высоте, протяженностью в 3 км и с шириной всего 1 м. В настоящее время тропа находится в аварийном состоянии: во многих местах она разрушена. Официально данная тропа для посещения закрыта, но есть смельчаки, которые её проходят.

Королевская тропа в Испании

Королевская тропа в Испании местами

Опасные места тропы

Отдельного внимания заслуживает треккинг к Базовому лагерю Эвереста, в Непале. Здесь очень много пешеходных маршрутов, каждый из которых по своему интересен. Трек к горе Эверест – это возможность увидеть вечные льды, известный буддийский монастырь Тьянгбоче, и просто бросить вызов самому себе.

Треккинг к Базовому лагерю Эвереста, в Непале

Буддийский монастырь Тьянгбоче



Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

девять − один =