Экскурсовод / Праздники / Самые оригинальные праздники в мире

Самые оригинальные праздники в мире

Кроме всеми любимых праздников Новый год, День Влюблённых, 8-Марта, Рождество, в мире существует несколько необычных гуляний, о которых мало кто знает, так как отмечаются они в одном месте (городе, штате, стране). Чтобы понять природу этих праздников, человеку необходимо просто не ограничивать себя лишь своей культурой и традициями.

Праздники, о которых дальше будет идти разговор, очень красочные, весёлые и порой кажутся странными, но их главная особенность заключается в том, чтобы всем участникам было хорошо во время гуляния.

В разных уголках мира 19 сентября принято отмечать Международный день пирата. Люди украшают свой образ банданой, повязкой на один глаз, тельняшкой, шляпой, игрушечным ружьём, пьют крепкий ром, и бурно себя ведут, как настоящие пираты. Кстати, этот праздник очень любят не только взрослые дяди, но и дети, которые готовы примерить на себя образ пирата, а ещё лучше прокатиться на корабле. Конечно, мамочки боятся отпускать своих детишек в открытое море с пьяными пиратами, и просто организовывают им такой детский праздник с помощью ресурса http://zakupka.com/u/. Впервые день пирата был отпразднован в США.

Международный день пирата

Огромное веселье вызывает чемпионат мира по рожам, который был придуман англичанами в городе Эгремонте. Праздник проходит ежегодно, в сентябре месяце, на него съезжаются несколько тысяч людей, которые пытаются отобразить на своём лице самую причудливую и, порой, очень страшную мимику. Ярким участником этого праздника является Питер Джексон, который вырвал все зубы, что дало ему возможность творить ужасающие гримасы.

Чемпионат мира по рожам

Куда более приятной атмосферой, не требующей таких жертв, обладает праздник «Обезьяний банкет». Празднование проводится в провинции Лопбури, Тайланд. Более 600 обезьян приглашаются к шикарному обеду в честь бога Рамы. Меню состоит из различных овощей и фруктов.

Праздник «Обезьяний банкет»

Не менее популярным в Англии является олимпиада среди джентльменов. Праздник проводится представителями сообществ Chap и Hendrick’s на свежем воздухе. Основная цель – сохранить давние традиции английского джентльменства. Понаблюдать со стороны за данным гулянием очень интересно и познавательно.

Олимпиада среди джентльменов

Чтут свои традиции и шотландцы. Ежегодно в городе Лервик, Шотландия, сооружается 9-ти метровая модель корабля викингов, а сами горожане наряжаются в образы своих предков, и совершают факельное шествие по городу, трубя громко в горны.

Праздник викингов

Очень яркий праздник «Фестиваль красок» в конце зимы проходит в Нью-Дели, Индия. Фестиваль проводят в новолуние, и длится он 2 дня. Празднование проходит в каждом индийском городке. Во время гуляния зажигаются костры, символизирующие окончание зимы и начало весны. Самое лучший момент веселья припадает на утро, когда люди выходят на улицу и начинают обливать друг друга разноцветной водой и кидаются цветными порошками.

Фестиваль красок, Индия

Цветные краски

Очень узкое гуляние проходит каждый февраль в Японии под названием «Праздник обнаженных». Традиция празднования насчитывает более тысячелетия, имеет очень древние корни. В храме Saidaji собирается несколько тысяч мужчин, одетых только лишь в набедренные повязки. После очищения в храме люди идут шествием по улицам города, и к ним может прикоснуться любой желающий. Чтобы выйти на улицу в таком образе, когда холодно и людно, участники праздника выпивают саке в достаточно большом количестве. Главная цель праздника – привлечь к себе удачу.

 «Праздник обнаженных», Япония

Любите смотреть фильм о зомби, тогда Марш Зомби в центре Бостона (Канада) вам точно будет по душе. Разнообразие образов участников, которые всеми возможными методами пытаются превратиться в «мёртвых» существ, просто огромное. Часто участники марша используют движения и мелодию из видеоклипа Майкла Джексона, «Триллер».

Марш Зомби в центре Бостона, Канада

Другие интересные праздники:

праздник «Швыряние тыкв» в штате Делавэр, Индия;

Праздник «Швыряние тыкв», в штате Делавэр, Индия

праздник «Томатина» в деревне Буньоль, Испания. На «томатное побоище» в небольшую деревню съезжается более 30 тысяч человек, а для самого праздника заранее заготавливается 100 тонн свежих спелых томатов. Все участники, после активного побоища, идут купаться в реку или в душевые кабинки, которые на время расставляют здесь. Чтобы не поранить человека, томаты перед полётом, размягчают в руках;

Праздник «Томатина», в деревне Буньоль, Испания

праздник «Апельсиновое побоище», город Иврея, Италия. Праздник очень давний, и отмечался ещё в 12 веке. В отличие о томатов, апельсин больно бьет, но это никаким образом не сдерживает участников;

Праздник «Апельсиновое побоище», город Иврея, Италия

день «Мертвых», Мексика;

День «Мертвых», Мексика

фестиваль небесных фонариков, Таиланд. Запустив небесный фонарик, человек очищает свою душу от греха.

Праздник фонариков

Безусловно, на этом список самых оригинальных праздников не заканчивается.


Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

8 − два =