Экскурсовод / Занимательные факты / Самые панорамные рестораны в мире

Самые панорамные рестораны в мире

Ресторан – это то место, куда люди приходят за вкусными блюдами, хорошей атмосферой и прекрасным отдыхом, но есть заведения, которые запоминаются своим изысканным интерьером и местом расположения, с окон которых открываются безумно красивые пейзажи. Представьте на минутку, что ваш романтический ужин проходит на высоте 828 м. Какие эмоции могут быть: да только восхищение и незабываемые минуты. Это самый высотный ресторан в мире «At.mosphere», который располагается на 122-м этаже небоскрёба Бурдж-Халифа, Дубаи, ОАЭ. Вместительность ресторана — 210 человек. Популярным в мире он стал, в первую очередь, благодаря уникальному расположению: пребывая на такой высоте, чувствуешь себя как птица в небе. Цены на многие блюда в ресторане на среднем уровне, не кусаются, в отличие от меню в самом престижном баре-ресторане в Бангкоке, Таиланд.

 Небоскрёб Бурдж-Халифа

Вид из ресторана

На 64-м этаже небоскрёба State Tower находится бар-ресторан «Sirocco» со стеклянным Sky Bar. В ресторане существует строгий дресс-код, а цены на многие блюда достаточно высокие, но несмотря на это, здесь всегда аншлаг. Вид на ночной Бангкок с высоты птичьего полёта этого стоит.

Бар-ресторан «Sirocco, Бангкок

Sky Bar

В Мадриде, Испания, на крыше отеля Reina Victoria расположился излюбленный ресторан европейских звёзд «The Penthouse». Что приятно удивляет, так это возможность увидеть многих знаменитостей, хорошая атмосфера и веселье от местного диджея, но огорчают: заоблачные цены, жесткий дресс-контроль и большие очереди.

Бар-ресторан «The Penthouse»

В другом испанском городе, Барселона на 105-ти метровой высоте располагается необычной формы ресторан «Evo», напоминающий космический корабль, повисший в воздухе. С каждого столика бара открываются живописные виды на окрестности.

Ресторан «Evo», Барселона

Внутри ресторана

Самый высокий суши-ресторан находится на 38-м этаже отеля Mandarin Oriental в Токио, Япония. Впечатляют: изящный японский интерьер, безумно вкусные блюда из свежих морепродуктов и виды на столицу Японии.

Суши-ресторан на 38-м этаже отеля Mandarin Oriental в Токио

В городе веселья и безумия, Лас-Вегасе не так давно на вершине развлекательного центра Palms был открыт ночной клуб «Moon». Под громкие бесконечные звуки музыки можно часами наблюдать за ночным Лас-Вегасом, который просто утопает в разноцветных огнях.

Ночной клуб  «Moon», Лас-Вегас

Для любителей хмельного напитка пива, был открыт в Дублине на крыше семиэтажного здания Guinness Storehouse — музей пива или «Gravity Bar». А для настоящих киноманов на 16-м этаже Curtin House в Мельбурне открылся удивительный бар «Rooftop Bar», который является одним из самых модных в мире. В баре крутят эксклюзивные фильмы, а зал помещает до 200 человек.

«Gravity Bar» в Дублине

«Rooftop Bar», Мельбурн

Передохнуть от летней изнуряющей жары и городской суеты, где-то на высоте, вдали от всего, на прохладной крыше можно в гостинице The Hudson, Нью-Йорк, на которой находится тихое место с гамаками — ресторан Hudson Sky Terrace.

Hudson Sky Terrace, Нью-Йорк

Hudson Sky Terrace, Нью-Йорк

Кто-то любит банкет на теплоходе в объятии морской лагуны, в водном царстве, а кто-то шикарный банкет на подвесной площадке со столом и стульями на высоте птичьего полёта. Сегодня в моде, как первая, так и вторая услуга «Dinner in the Sky», которые можно заказать, находясь в любой точке мира. Главное, чтобы вас не охватила батеофобия: боязнь высоты.

Услуга «Dinner in the Sky»

Услуга «Dinner in the Sky»


Один комментарий

  1. Хотелось бы поужинать на высоте птичьего полёта.

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

один + три =