Экскурсовод / Занимательные факты / Самый большой торговый центр в мире

Самый большой торговый центр в мире

Самой большой и привлекательной торговой точкой на географической карте мира является Китай. Товары этой страны популярны далеко за океаном, на многих континентах. Потенциального покупателя привлекает огромный ассортимент, которого даже не встретишь на центральных улицах Нью-Йорка, Парижа или Милана, и небольшая стоимость. Здесь можно купить классную брендовую вещь за смешную сумму. Ещё одной изюминкой товаров из Китая является их доступность. Не выходя из дома, через одну из торговых площадок, к примеру Алея экспресс, вы заказываете любой понравившийся товар, делаете оплату и ждете в течении 2-3 недель свою посылку. Вы не тратите на дорогу, на посылку, а только платите за товар. Но даже если у вас есть возможность сделать шопинг тур, то начните его с города Чэнду: административный центр провинции Сычуань, Китай.

Торговый центр New Century Global Center

Город Чэнду

Город, с населением около 14 млн. человек, поразит вас самым большим в мире торговым центром под названием New Century Global Center. Место строения самого большого торгового центра в мире было выбрано не случайно, так как город Чэнду является одним из самых крупных центром экономики, торговли, финансов, науки и техники, а по версии Всемирного банка, он является городом-эталоном для мировых инвестиций.

Вид центра с высоты

Официальное открытие состоялось 28-го июня 2013 года. Здание, безусловно, поражает своими колоссальными размерами:

высота – 100 м;
длина -500 м;
ширина – 400 м.
общая площадь – 1,7 млн. кв. метров, или 170 га. Для сравнения приведём площадь маленького государства Монако, которая равняется всего 202 га.

Внутри центра

Конструкция торгового центра

Центр состоит из трех главных частей: New Century City World Center, Central Plaza и New Century Contemporary Art Center. Привлекает как внешний фасад конструкции, воплотив все инновационные разработки строительства, так и внутренне богатство и разнообразие. Такого количества магазинов вы точно нигде не увидите: чтобы бы их обойти вам понадобится не один день, а ещё нужно время и на посещение:

14-ти кинотеатров;
университетского комплекса;
аквапарка «Paradise Island»;

New Century Global Center, аквапарк "Paradise Island"
катка;

Каток
центра современного искусства New Century Contemporary Art Center;

Концертный зал
искусственного пляжа протяженностью 400 м, и площадью 5 тыс. м², на котором посетители могут отдохнуть. Вместительность до 600 человек;

Искусственный пляж в центре
средиземноморской деревни;

Cредиземноморская деревня
пиратского корабля.

Стоит упомянуть и о многочисленных офисах, расположенных здесь, большом скетинг-рынке, и парковке на 15 тысяч автомобилей. При этом ваше безумное путешествие по торговому центру просто так не заканчивается. Вы весело прогуливаетесь по центру, а вам светит и согревает искусственное солнце, которое никогда не заходит за горизонт. В качестве горизонта выступает светодиодный экран длинной в 150 м и высотой 40 м. На экране демонстрируются морские волны, а специальные установки имитируют дуновение бриза.

 Экран, New Century Global Center

Стоит также посетить и местные кафе, которые приятно порадуют вас вкусными блюдами из морепродуктов. Гости могут расположиться в пятизвёздочной гостинице. Площадь вокруг центра, окружена красивыми фонтанами.

Здесь вы можете увидеть такие вещи, о которых даже и не догадывались.



Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

1 × 2 =