Экскурсовод / Занимательные факты / Самый экстремальный пляж в мире

Самый экстремальный пляж в мире

Хотите острых ощущений во время отдыха и незабываемых фотографий у берега моря, тогда вам стоит отправиться на остров Синт-Мартен, который расположен на Карибах. Этот остров является самым маленьким в мире, и разделён между двумя странами: Нидерландами и Францией, но больше всего популярности острову принёс пляж Махо-Бич. Отдых и экстрим в одном месте: вы нежитесь под теплыми лучами солнца, и вдруг над вами пролетает огромный самолет. Оказавшись в первый раз на таком пляже можно получить шок, но в дальнейшем отдыхающие только и ждут посадки самолета, и ходят на пляж не ради купания, а чтобы увидеть незабываемую посадку самолета, и успеть зафиксировать этот кадр.

Пляж Махо-бич

Такое неординарное явление объясняется тем, что в южной части острова находится аэропорт Принцессы Юлианы, который входит в топ десять самых опасных аэропортов мира и второй по загруженности в Восточно-Карибском бассейне. Пляж Махо-Бич, за счёт своих небольших размеров, разместился как раз в начале взлетно-посадочной полосы. Вот поэтому неудивительно, что заходящие на посадку авиалайнеры пролетают в 20 метрах, а порой и ниже, над головой отдыхающих. Место, над которым и пролетают самолёты, ещё принято называть, как «Рай для споттера», что вполне оправдано. Ведь самолет, пролетающий над головой, очень хорошо щекочет нервы, а вибрация, которая раздаётся от мощного рева двигателя, проходит по каждой клеточке вашего тела. Ощущения порой даже круче, чем после поездки на американских горках.

Удачное фото

В момент взлета или посадки на пляже происходит настоящий хаос, но это абсолютно не пугает отдыхающих, которые в этот момент могут выпить что-то покрепче, для снятия стресса от увиденной картинки. Вот только не всегда удаётся снять удачный кадр, так как песок во время посадки самолета летит со всех сторон.

Пролетающий самолет

Хаос во время взлета самолета

Удивительно, но несмотря на сложные условия взлета и посадки, в этом аэропорту не произошло ни одной аварии. Самые экстремальные пляжники специально щекочут себе нервы, стоя под «брюхом» приземляющегося самолета. О том, что это опасно, так как струя из двигателя может сильно ранить, предупреждает и большой плакат, который висит на пляже. Здесь также можно увидеть и расписание на рейсы. В отдельных случаях транслируются далее переговоры между пилотами и диспетчерами.

Табличка указывающая на опасность

Расписание самолетов

Самолет над головами



Один комментарий

  1. Оксана

    Фотки прикольные, но мне бы не хотелось так отдыхать: шум, песок, ветер …

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

2 + десять =