Экскурсовод / Занимательные факты / Санкт-Петербург с высоты птичьего полета

Санкт-Петербург с высоты птичьего полета

Красотой архитектуры и природных ландшафтов Санкт-Петербурга можно наслаждаться с любой высоты, но объёмнее и помпезнее город все-таки виднеется со смотровых площадок. Ещё в царские времена было принято строить дворцы с открытыми галереями на верхних этажах, из которых можно было бы любоваться местными пейзажами. К примеру: дворец Меншикова, Гостиный и Почтовый двор. К тому же, в Санкт-Петербурге так много интересных мест, достопримечательностей, и чтобы всех их обойти, туристу необходимо год прожить здесь, чтобы каждый день открывать для себя что-то новое. Если же времени не так уж много, то всю красоту города на Неве можно запечатлеть с высоты птичьего полета, поднявшись на одну из смотровых площадок, или взяв в аренду автокран на DamaxAuto.ru, и прокатиться на нем по главным улицам города. Конечно, это достаточно экстремальная экскурсия. Лучше подняться туда, куда разрешено и безопасно.

Все смотровые площадки Питера условно можно поделить на две группы:

первая – площадки, которые расположены в музеях;
вторая – смотровые площадки на верхних этажах элитных ресторанов, кафе.
Все места открыты туристу.

Исаакиевский собор

Именно здесь на высоте 43 м находится самая популярная смотровая площадка, из которой открывается фантастический панорамный вид на город: Васильевский остров, Зимний дворец, Адмиралтейство.

Большое столпотворение туристов наблюдается в период Белых ночей: июнь-август. Общая же высота храма – 101,5 м.

Исаакиевский собор

Петропавловская крепость

В крепости расположено две смотровые площадки:

на Крепостной стене, откуда отрывается вид на реку Неву и исторический центр Питера;
Колокольня высотою 42 м: с её западной и северной стороны виднеется Петроград и Васильевские острова, а с южной стороны – Дворцовая и Адмиралтейская набережные. Изначально колокольня служила местом, с которого лучше всего можно было увидеть приближение врага.

Петропавловская крепость

Смольный собор

Смотровая площадка собора находится на высоте 50 м, и чтобы подняться на неё, вам придётся преодолеть 277 ступенек. Однако, поднятие наверх будет очень интересным и познавательным, так как по пути вы будете слышать музыкальные произведения эпохи барокко, увидите конструкции собора в целом.

Смольный собор - смотровая площадка

Ступеньки собора

Гостиница Азимут

В этой гостинце, на 18 этаже расположилось уютное кафе Azimut Sky bar, которое одновременно также служит и смотровой площадкой. С высоты птичьего полета за чашкой кофе или бокалом вина, в атмосфере полутемноты вы сможете наблюдать за золотыми куполами Исаакиевского и Никольского соборов, Троицкого, за Петропавловской крепостью, телебашней. В самом кафе царит очень приятная, спокойная обстановка, где приятно можно провести встречу с друзьями, или пообщаться с бизнес-партнером. Кафе работает только в вечернее время, с 18.00.

Кафе Azimut Sky bar

Среди других развлекательных заведений, из которых можно наблюдать за красотой пейзажей Санкт-Петербурга является ресторан Терраса: располагается в одном из самых высоких зданий, и уникален тем, что имеет полностью открытую кухню и огромную террасу, а из его окон открывается вид на Казанский собор.

Не менее привлекательные пейзажи на Северную столицу РФ открываются с Троицкого моста, в частности вид на Стрелку Васильевского острова, а в центре моста находится место, где меняются наклоны упоров на решетке, и с которого можно наблюдать ещё за семи другими мостами: Иоанновский, Биржевой, Дворцовый, Эрмитажный, Верхне-Лебяжий, Прачечный, Литейный.

Троицкий мост

В качестве аттракциона можно прокатиться на колесе обозрения, что в парке «Диво Остров». Чем выше высота, тем прекраснее виды на Приморский парк, Финский залив. В парке им И.В. Бабушкина также расположено замечательное колесо обозрения, с которого можно наблюдать на реку Неву и окрестности самого парка:

Колесо обозрения, что в парке «Диво Остров»

Смотровая площадка Leader Tower

Это 140-метровый бизнес-центр, высота которого превышает даже шпиль Петропавловской крепости. Изюминкой здания, безусловно, является смотровая площадка.

Вид со Смотровой площадки Leader Tower

Крыша лофт проекта «Этажи»

На высоте 27 метров через телескоп, бинокль вы можете наблюдать за панорамой города, сидя на мягком пуфе.

Крыша лофт проекта «Этажи»



Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

восемнадцать − 7 =