Экскурсовод / Интересные места / Секретные (тайные) места в Одессе

Секретные (тайные) места в Одессе

Кто был в Одессе,  тот точно знает все главные достопримечательности этого солнечного города, города юмора и веселья. Но есть в Одессе места, которые вы точно не найдёте в путеводителе, и даже не все местные жители знают о них. Виртуально прогуляемся с вами по секретным местам Одессы, и начнем своё путешествие с Усадьбы человека-волка.

Одесса

Усадьба человека-паука

В своё время в Одессе жил один из самых знаменитых пациентов доктора Зигмунда Фрейда, Сергей Панкеев, которого прозывали «человеком-волком» за жуткие видения. Особый интерес представляет собой имение Панкеевых в Васильевке, которое сегодня разграблено, но это место является очень привлекательным для снятия мистических и бандитских сцен, и среди любителей приключений.

Усадьба человека-волка

Туннель сказок

По улице Французский бульвар, 63/65 располагается санаторий «Магнолия», который известен своим необычным сказочным туннелем. Это самое короткое в мире пешеходное метро длиной в 200 м, которое соединяет Французский бульвар с пляжем «Дельфин». Но замечателен этот туннель своей раскраской. Подымаешь голову, смотришь вверх и по сторонам, и кажется, что ты на съёмках фильма «Звёздные войны», а оказывается это всего лишь потолки Одесса. И сумели одесские мастера создать такое чудо!

Туннель сказок

Туннель сказок

Туннель сказок

Тайный двор

Прогуливаясь по зелёной и тенистой улице Спиридоновской, стоит обратить внимание на дом №8 из красного кирпича, который был построен в 1880 году. Мистический двор, мрачный подъезд, замаскированный под тупик – всё это навевает и страх, и безумный интерес. Ведь кто знает, какие чудеса происходили в этом доме.

Тайный двор

Рука Стива

Одесситы не только самые юморные, но и самые талантливые. Студенты одесской IT-академии создали и установили на улице Новосельского 74/76 первый в СНГ и второй в мире памятник Стиву Джобсу. Рука Стива в ночное время подсвечивается неоном и обеспечивает всех желающих свободным Wi-Fi доступом.

Рука Стива

Рука Стива

Зелёный театр, Парк Шевченко, вправо от памятника Тарасу Шевченко

Это прекрасное место для проведения разных концертов, лекций, фестивалей, мастер классов. В летнее время здесь всегда людно и не скучно.

Зелёный театр

Зелёный театр

Дворец Толстых

Роскошный особняк на Сабанеевом мосту с венецианскими зеркалами и элитным паркетом, с расшитыми шёлком стенами и по сей день сохранился в своей красе. В саду усадьбы Толстовых в летний период работает кафе, по вечерам в котором играют джаз.

Дворец Толстых

Сад  дворца Толстых

Внутри дворца Толстых, Одесса

Театр на Чайной

Небольшой театр по улице Карантинная, 21/1, а точнее лаборатория театрального искусства была создана в 2010 году выпускниками Одесского театрального лицея. Живой театр, живые актёры, атмосфера, и обязательная бесплатная чашечка чая или кофе после спектакля.

Театр на Чайной

Куяльник

Это одно из самых красивых и романтических мест для сказочных фото. Розовая вода и снежно белый берег – всё это Куяльник и не нужно никакого фотошопа. Отличным местом для фотосъёмок также является и Деволановский спуск: заброшенные старые здания, красивые мосты, которые соединяют основные улицы города и открывают прекрасный вид на порт и море.

Куяльник

Деволановский спуск


Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

2 + четырнадцать =