Экскурсовод / Интересные места / Симиланские острова в Таиланде

Симиланские острова в Таиланде

Хотите насладиться красотой первозданной природы Таиланда, на некоторое время удалиться от суеты и комфорта, тогда смело отправляйтесь на Симиланские острова в Андаманском море. Это большой национальный парк площадью 140 кв.км, который расположен в 60 км от побережья Као Лак, и объединяющий 9 небольших островов.

Cимиланские острова

Перечень островов

Несмотря на то, что каждый остров имеет своё название, для удобства их принято обозначать цифрами: 1,2,3…9.
Остров Ko Bangu ( №9) –лучше место для дайвинга, отличается скоплениями крупных валунов над и под водой.
Остров Ko Similan ( №8) – самый большой остров, длиной 4 км и шириной 1 ,3км, где находится главный символ национального парка — скала Sailing Rock, выступающая в роли смотровой площадки. На этом острове разрешено проживание, и желающих здесь остаться хоть на некоторое время всегда очень много. Прекрасный отдых на чудесном пляже, незабываемый поход в тропический лес, захватывающее плавание с маской на глубине, и о других развлечениях, предоставляемых туроператором, читайте на http://experts-tourister.ru/thailand/phuket/tours.

Cкала Sailing Rock

Остров Ko Hin Pousar (№ 7) – скала шириной 30 м, основная часть которой скрыта под водой на глубине 20 м. Острова: Ko Payu (№ 6), Ko Ha (№ 5), и Ko Payan (№3), Ko Payang ( №2) также являются небольшими скалистыми островками, где отсутствуют пляжи, и основными занятиями здесь являются дайвинг и плавание на глубине с маской и трубкой.

Вторым по величине выступает и остров Ko Meang (№4). На нём находятся:

уютные кафе и рестораны;
администрация Национального парка;
бунгало;
палаточный лагерь;
два просторных пляжа: Haad Yai и Haad Lek;
прекрасная обзорная площадка.

Остров Ko Meang

Пляж Haad Yai

Последним островом в этой цепочке является остров Ko Huyong (№1). Он ближе всего расположен к знаменитому и самому популярному среди многих отдыхающих туристов, к острову Пхукет. Несмотря на то, что на острове самый длинный песчаный пляж, купаться здесь запрещено, так как на нём откладывают свои яйца большие морские черепахи. Отдыхающие могут только заняться дайвингом. Шанс увидеть морскую черепаху на глубине моря очень большой.

Остров Ko Huyong

Чем привлекают туристов Симиланские острова

красивые коралловые рифы, которым больше 5 тысяч лет;
массивные валуны;
богатый подводный мир;
белоснежные пляжи;
незабываемая атмосфера;
уникальная природа и идеальные условия для дайвинга.

Коралловые рифы

Дайвинг на островах

Природа островов

Половина остров имеют холмистый ландшафт, покрытый густой тропической растительностью, и со всех сторон их окружают коралловые рифы и прекрасные пляжи из белого песка. Остальная часть островов отличаются скалистой поверхностью. Самая главная особенность Симиланских островов – это валуны внушительных размеров, груды от которых раскиданы на поверхности и на дне моря. Без внимания не могут остаться и белоснежные песчаные пляжи. Выйдя из объятий теплого моря, вы ступаете на очень нежный, как будто шелк, песок. Самые лучшие пляжи находятся на островах под номером: 1, 4 и 8. А стоит окунуться в акваланге чуть глубже, как перед вам откроется удивительной красоты подводный мир. На островах водится огромное количество мелкой рыбы, а вот крупная здесь — редкость. Учитывая, что вода достаточно прозрачная даже на глубине 20 м, фотографии получаются просто незабываемые.

Белоснежные пляжи

Если же отправиться на крупные острова, то большая часть их территории укрыта густым тропическим лесом. Запасы пресной воды здесь минимальные, соответственно и фауна не настолько богата. Здесь обитает около 30 видов млекопитающих, 3 вида белок, 4 вида крыс и 22 вида рептилий, около 40 видов птиц.

Подводный мир

Единственными и постоянными жителями островов является обслуживающий персонал. Однако, наплыв туристов здесь всегда большой. Одного-двух дней очень мало, чтобы сполна насладится красотой островов. Вот поэтому многие здесь остаются жить на несколько суток. В качестве ночлега выступает палатка или бунгало.

Валуны над морем

Вход на территорию Национального парка платный, и за каждый последующий день проживания также придётся платить. Парк закрыт для посещения в сезон дождей: с мая по ноябрь месяц. Лучшее время для посещения считается март месяц.

Каменистый остров



Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

один × один =