Экскурсовод / Туристу на заметку / Система транспорта в Шанхае

Система транспорта в Шанхае

Зная общую транспортную систему города той или иной страны, вы сможете легко передвигаться с одного пункта в другой, составить свой маршрут проезда. Особенно актуальна данная информация в больших городах, где огромный поток людей и транспорта. Представим, что вы оказались в Шанхае: город, который является одним из наиболее крупных и развитых городов Китая. Главное его отличие – это большая и очень удобная транспортная система, с помощью которой по городу можно добираться по земле, воздуху, воде.

Шанхай, район Пудун

Аэропорты Шанхая

За пределами города располагается два огромных аэропорта:

  1. Международный аэропорт Пудун: находится в 30 км от центральной части Шанхая, и отвечает за 60% всего движения самолётов в городе. В центр можно добраться на такси, или на новой линии поезда на магнитной подушке всего за 10 минут (скорость поезда до 431 км. в час). Международный аэропорт Пудун
  2. Шанхайский аэропорт ХунЦяо: старый аэропорт, в котором работают, как иностранные, так китайские авиакомпании, имеет хорошую транспортную развязку с центром города. 

Шанхайский аэропорт ХунЦяо

И так вы в аэропорту, смогли добраться до установленного пункта, и что делать дальше, когда вокруг все таблички на китайском языке. В этой ситуации вам на помощь может прийти русский гид-переводчик с китайского в Шанхае, и наша информация о местном транспорте в городе.

Линия метро в Шанхае

Именно в Шанхае находится одно из самых быстрорастущих метро в мире. По состоянию 2017 года оно состоит из 15 линий. При этом все линии практически пересекаются друг с другом, а отдельная линия № 3 работает над землёй. Безусловно, метро является самым быстрым способом передвижения, но не самым дешёвым. Стоимость проезда зависит от расстояния.

Шанхайский метрополитен

Шанхайский метрополитен

Радует несколько факторов:

  • комфорт в вагонах и летом, и зимой;
  • объявление станции метро на китайском и английском языках;
  • на каждой станции есть карта, в том числе и на английском языке.

Оплатить стоимость метро можно с помощью одноразовой билетной карты, на которой зачислена определённая сумма денег, или можно приобрести проездной Maglev & Metro Pass, позволяющий совершить одну поездку в день на поезде Маглев и неограниченное количество поездок в метро в течение суток.

Покупка проездного билета через автомат

Городской общественный транспорт

В Шанхае действует 1100 автобусных маршрутов, и поэтому добраться на автобусе можно в любой уголок города. Стоит только отметить:

номера маршрутов, которые начинаются с «2», предназначены для проезда в часы пик»
номер автобуса с «3» — это ночной автобус;
«9» на номере указывает на то, что это туристический автобус, даблдекеры;
«6» — специальные линии района Пудонг;
«7»: регулярные линии за центром города;
пригородные линии обозначаются китайскими иероглифами.

Автобус № 2 в Шанхае

Остальные автобусы работают в течении всего дня: с 5 утра до 11 вечера.

Главными же центрами пересечения маршрутов городского автобуса являются:

  • железнодорожный вокзал Шанхая;
  • Народная площадь;
  • парк Чжуншань.

Парк Чжуншань

Что же касается междугородного сообщения, то есть два главных автовокзала, откуда можно доехать до других ближайших городов.

Морское сообщение

С такими шанхайскими районами, как Пудун и Пуси соседние города соединены 20 паромными маршрутами. Ведь именно благодаря такому удобному расположению в дельте реки Янцзы он становится привлекательным для использования водного транспорта. Корабли из Шанхая по реке Янцзы доставят вас к городам: Ухань, Чунцин, Цзюцзян, а также к берегам Японии и Южной Кореи.

Паром в Шанхае

Сверхскоростной поезд Маглев

Не обойтись в Шанхае без скоростного трамвая и сверхскоростного поезда на магнитной подушке Маглев. В Шанхае этот поезд курсирует от улицы Лон Ян и до аэропорта Пудун без промежуточных остановок.

Сверхскоростной поезд Маглев

Сверхскоростной поезд Маглев



Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

девять + десять =