Экскурсовод / Праздники / Сказочный Новый год в Праге!

Сказочный Новый год в Праге!

Прага – один из наиболее популярных городов для празднования Нового года и Рождества. И это неудивительно: в преддверии зимних праздников столица Чехии превращается в поистине сказочный город. С атмосферой чуда, которая царит в эти дни в Праге, не сравнится ни Лондон, ни Париж, ни другие европейские столицы.

Christmas at Old Town Square, Prague, Czech Republic

Главным зимним праздником в Чехии, конечно же, является Рождество, которое здесь, как известно, отмечают 25 декабря. За несколько недель до этого во всех торговых центрах Праги устраиваются предпраздничные распродажи – отличная возможность купить шикарные подарки своим близким с умопомрачительными скидками, которые иногда достигают 70% и более! Сам город меняется до неузнаваемости – Прага буквально утопает в праздничных огнях и гирляндах. Жители города украшают свои дома веточками с омелой. Она является символом счастливого Нового года.

Центр Праги превращается в сплошную уличную ярмарку. Здесь можно купить не только традиционные рождественские сувениры и изделия из легендарного богемского стекла, но и сладости, копчености, знаменитое во всем мире чешское пиво, и, конечно же, дымящийся глинтвейн и ароматную свежую выпечку. Не обходится и без народных гуляний. На главных улицах столицы Чехии играют музыканты, устраиваются представления, конкурсы, работают парки аттракционов. В канун Рождества на улицах города торгуют живым карпом – эта рыба считается главным блюдом праздничного стола.

Новый Год в Праге фейрверк

С размахом жители Праги отмечают и Новый год. Как правило, в канун праздника в городе щедро идет снег. В снежном убранстве столица Чехии еще более волшебна и загадочна! Новый год жители Праги встречают на Староместской площади. Бой курантов сопровождает роскошный салют — многообразие его цветов поразит даже самого «бывалого» туриста! После традиционного бокала шампанского (а некоторые чехи не изменяют даже в новогоднюю ночь пиву), пражане и туристы спешат на Карлов мост. Считается, что желание, загаданное в первые минуты нового года на этом мосту, обязательно сбудется!

Новый Год в Праге

Вне всякого сомнения, Новый год в Праге – это сказка наяву. Вот почему столица Чехии от года в год пленит туристов со всех уголков планеты, людей совершенно разных возрастов и туристических предпочтений. Все мы в душе немножко дети и верим в чудеса, а в Праге они еще и сбываются! Не верите? А вы попробуйте, и убедитесь в этом сами!

Источник: http://www.onlinetours.ru/


Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

четыре + девятнадцать =