Экскурсовод / Мировая архитектура / Сказочный замок Корвинов в Румынии

Сказочный замок Корвинов в Румынии

Многие страны Западной Европы знамениты своими величественными замками Средневековья, при взгляде на которые просто захватывает дыхание, и сердце бьется в два раза сильнее: настолько их архитектура завораживает и впечатляет, и сложно себе представить, как можно было построить такую красоту без современной строительной техники.

В небольшом провинциальном городке Хунедоара, Румыния, располагается поистине впечатляющий и один из самых красивых замков Средневековья – замок Корвинов. Пожалуй, замок и делает этот ничем незаметный город таким популярным среди туристов.

Замок Корвинов в Румынии

Замок Корвинов с высоты

Замок был построен в средине 15 века на месте старого военного форта. Его строительство происходило на протяжении долгих двадцати лет, но каждый раз его новые владельцы вносили что-то новое в архитектуру здания: возводили башни, пристройки, расширяли окружающий парк. Согласно подсчётам историков, всего было 22 владельца, а значит, 22 новых проекта. В результате таких постоянных изменений окончательный вид замка Корвинов – это синтез нескольких архитектурных стилей, начиная от готики и заканчивая ренессансом. Но как бы там не происходило, архитектура замка уникальна и неповторима.

Внутренний двор замка

Внутренний двор замка

Замок Корвинов ещё и таинственен, так как согласно легенде в его подземельях семейство Хуньяди держало графа Дракулу. Может и поэтому в 2010 году замок был включен в список самых страшных средневековых строений на земле.

Башни замка

Интерьер замка сумрачный, грозный, вызывает острые ощущения, но с высоты скалы строение с высокими, блестящими разноцветными крышами, с изящными окнами и балконами, украшенными разными орнаментами, башнями, бастионами выглядит очень внушительно. Главный символ замка – это герб с изображением ворона с золотым перстнем в клюве.

Фамильный герб

Окна замка

Символ - ворон

Всего в замке 42 комнаты, 2 террасы, 2 моста, а общая площадь застройки составляет 7 тысяч кв.м. Чтобы попасть в замок, необходимо пройти деревянный мост, который держится на 4 массивных пилонох.

Внутренний интерьер замка

30-ти метровый колодец во  дворе

Мост к замку

Опоры моста

Пройдя через Новую башню, гость попадает во внутренний двор, с которого отрывается вид на статую Св. Яна Непомуцкого, тюрьму и лоджию Маtia, Золотую Комнату, где сейчас располагается музей династии Корвинов. Нельзя обойти и большую спиральную лестницу, которая ведёт к Залу Диеты, декорированного в позднем готическом стиле. Впечатляют Зал Рыцарей и Башня Капистрано. В замке вы также увидите капеллу с красивой живописью Средневековья, на месте которой раньше была церковь, и такие страшные места, как «Яму медведей», куда сажали пленных и комнату пыток.

Зал Рыцарей

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Комната пыток

На сегодняшний день в стенах замка располагается исторический музей, а отдельные его комнаты сдаются для разных торжеств. К примеру, для свадебной церемонии или празднования Хэллоуина. А стены замки служат красивыми декорациями для исторических и художественных фильмов.

Освещение замка ночью


Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*