Экскурсовод / Туристу на заметку / Скрытая опасность «горящих» путевок

Скрытая опасность «горящих» путевок

Горящая путевка – это хорошая ловушка для многих туристов. Ведь, как правило, за низкими ценами кроется масса нюансов. Как отмечают аналитики, это заманчивый рекламный ход, к анализу которого необходимо отнестись очень ответственно. Все дело в том, что вместо желаемой экономии, такая путевка отдыхающим преподносит дополнительные растраты. Безусловно, отказываться от горящей путевки на неделю в Анталию за малые деньги не стоит, ведь не так то и часто выпадает такой шанс. Главное, правильно проанализировать ситуацию, и расспросить у туроператора более подробную информацию.

На отдыхеДля начала, скажем, о том, что поймать «горящую» путевку не так уж легко. Как правило, такую путевку туроператоры предлагают за день-два до вылета. Разберемся, откуда же берутся горящие путевки. Все дело в том, что все туроператоры заранее бронируют билеты на самолёт, номера в гостиницах и другие услуги. Однако, никто не застрахован от форс-мажорных обстоятельств и не в силах предугадать прогнозы, и может оказаться так, что запланированный тур стал невостребованным. В таком случае туроператор выкидает горящие путевки, порой даже в убыток себе, чтобы только покрыть растраты.

Собираемся на отдыхПеречислим самые распространённые недостатки «горящих» путевок:

— Поселение в отеле низкого уровне, который не отвечает параметрам, заявленным в путевке. Помните, пятизвездочные отели никогда не попадают в список «горящих» путевок.
— Не всегда предоставляется качественное обслуживание в отеле;
— Непредвиденные, скрытые расходы, которые открываются перед отдыхающим уже на второй день отдыха.

Если горящую путевку вам предлагают в самый разгар, будьте внимательны: очень большой риск того, что туроператор на грани банкротства. Сезон на горящие путевки – это межсезонье. Это именно то время, когда отели и рейсы на половину загружены. Список стран, на которые чаще всего распространяются горящие путевки: Хорватия, Болгария, Турция, Кипр, но чаще всего Египет.

Таким образом, если вам не важен комфорт, а главное — отдых, тога горящая путевка – это самый оптимальный вариант, которым просто необходимо воспользоваться.

Пляжный отдых



Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

19 + шесть =