Экскурсовод / Занимательные факты / Станция метро ВДНХ Москва: гостиницы и достопримечательности

Станция метро ВДНХ Москва: гостиницы и достопримечательности

Когда турист впервые попадает в огромный, незнакомый для него мегаполис, ему очень сложно сориентироваться, и только вооружившись картой и мобильным GPRS можно обозначить свой маршрут и план экскурсий. В идеале стоит заселиться в хостел или отель, которые близко расположены возле станции метро. Таким образом, вы сможете благодаря подземному транспорту добраться в любой район города, при этом не застревая в пробках.

Турист с картой

Если, к примеру, брать во внимание город Москву, то оптимальным вариантом вашего заселения может стать гостиница на вднх, Космос. Выбор на эту гостиницу пал не просто так. Красивое 25-этажное здание из стека и метала в форме космического объекта ярко выделяется на фоне других построек. Вдали кажется, что перед вами объект из будущего. Не будете вы расстроены, попав внутрь гостиницы: вас ждёт красивый интерьер, уютные номера и приветливый персонал. Касательно цен на номера, то пожалуй это одна из демократичных гостиниц Москвы, предлагающих хороший уровень и доступные цены.

Гостиница Космос, Москва

Гостиница на фоне других построек

Большим плюсом этой гостиницы является её месторасположение: всего в 200-х метрах от метро ВДНХ и 9 км от центра города, а также близкая расположенность к многим достопримечательностям, а именно:

Красная площадь, 15-20 минут на общественном транспорте;
Всероссийский выставочный центр;
Лосиный Остров;

Национальный парк Лосиный остров

Ботанический сад;
спорткомплекс «Олимпийский».

Спорткомплекс «Олимпийский», Москва

Из окон номеров гостиницы открывается панорамный вид на Останкинскую башню, музей-усадьбу графа Шереметьева.

И второй плюс, как уже отмечалось, это близость к метро. Стоит отметить, что:

станция метро ВДНХ, Калужско-Рижская линия, является одной из самых крупнейших транспортных узлов, с прилегающей территорией, откуда отправляются автобусы и маршрутные такси в ряд населённых пунктов к северо-востоку от Москвы. Главная пролегающая здесь автотранспортная магистраль – Проспект Мира, переходящий в Ярославское шоссе;

Метро ВДНХ южный выход

выход на главные улицы: Космонавтов, Пр. Мира и Останкинский проезд;
недалеко от метро располагаются большие торговые центры Золотой Вавилон и Капитолий, Останкино, кинотеатр, а также музей Академика Королёва и Шереметьевский дворец. К тому же, у южного выхода метро ВДНХ вы увидите красивый храм Тихвинской иконы Божией Матери.

Шереметьевский дворец

Храм Тихвинской иконы Божией Матери

Останкинская башня

Мемориальный дом-музей академика С.П.Королева

Не возникнет проблем в этом районе с поиском продуктовых магазинов и мафов с фастудом.

Общее количество гостиниц и хостелов в районе метро ВДНХ поисковая система Букинг выбивает более 400-х, но самые близкие это:

гостиница Космос, о который мы упоминали в начале статьи;
Дизайн отель (Д’Отель);
гостиница Державная;
Вива Отель.



Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

один × 3 =