Экскурсовод / Туристу на заметку / Страны, которые не пригодны для автопутешествия

Страны, которые не пригодны для автопутешествия

Автотуризм – достаточно распространённое явление, когда можно путешествовать по странам самостоятельно, составляя свой маршрут и при этом не зависеть от графика самолётов, поездов, автобусов. К тому же, помимо международных поездок также популярны услуги разных автоцентров, предлагающих авто в аренду для тех, кто приехал в ту или иную страну на отдых, что также очень удобно и практично. При этом штурман за рулём должен быть хорошо осведомлен не только с правилами дорожного движения, но и быть готовым и к таким сюрпризам, как плохое дорожное покрытие, что влечёт за собой массу проблем. На карте можно выделить целый ряд стран, где дороги находятся в достаточно печальном состоянии, и прежде, чем решиться путешествовать в этих направлениях, стоит ещё раз подумать, или запастись запасными автозапчастями на www.911auto.com.ua/model/mitsubishi_galant, так как вероятность поломки высока.

Автопутешествие

Поломка машины

Лидером в списке стран с самыми худшими дорогами является Молдова. Ямы, выбоины, неровное дорожное покрытие в Молдове встречаются не только в мелких населённых пунктах, но и в крупных городах. Даже столица – город Кишинев не может похвастаться идеальными дорогами. Из-за плохого состояния дорог ходовая автомобиля ломается на раз-два. Ужасающие цифры говорят сами за себя: 95 % дорог находятся в аварийном состоянии. Наверное, ситуация хуже только в странах третьего мира.

Дороги в Молдове

Уверенно лидирует за ней такие страны, как Россия и Украина. Можно выделить нескольких объективных причин этому: высокая коррупция, устаревшая документация, игнорирование иностранного опыта, некачественное покрытие.

Плохие дороги в России

Дороги в Украине

Если перекинуть свой взгляд на такие экзотические страны, как Гаити, Монголия, Гвинея, Восточный Тимор, Габон, то, несмотря на всю красоту и буйство красок природы, с дорогами в этих странах не всё так гладко. Так в Гаити из-за частых землетрясений сложно найти целую асфальтную дорогу, и лучшим транспортом для передвижения здесь является джип.

Дороги на Гаити

Размытая дорога в Гаити

В Монголии дорог практически нет. Единственное, что можно принять за дорогу – это бетонное покрытие. Сюда лучше не попадать в сезон дождей, когда передвигаться на автомобиле очень тяжело. Единственное, что радует — это безумно красивые пейзажи природы.

Дорога в Монголии с красивыми пейзажами

Дороги в Монголии

Нет асфальтного покрытия и в Гвинее: оно здесь не нужно, так как частые тропические ливни просто размывают дорогу, и если передвигаться по стране, то только на местном транспорте.

Дороги в Гвинее

Аналогичная ситуация и в Восточном Тиморе: бедная страна в юго-восточной Азии с ужасными дорогами. Общая протяженность дорог в этой стране оставляет всего лишь 6 тысяч километров.

Дорога в Восточном Тиморе

В такой стране, как Габон также нет хороших дорог: хотя их ремонт проводится регулярно. Главная причина плохого дорожного покрытия – это частые дожди, и вот поэтому только 800 км дороги в Габоне имеет нормальное покрытие для езды на автомобиле.

Дорога, Габон

Если же говорить о самых лучших дорогах в мире, то это в таких странах, как: ОАЭ, Япония, Германия, Нидерланды, Швейцария, Австрия, Португалия, Франция, США, Канада, Австралия.

Дороги в Австрии

Дороги в ОАЭ



Один комментарий

  1. Дмитрий

    Да такие дороги практически в каждом втором селе нашей родины.

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

1 × 2 =