Экскурсовод / Занимательные факты / Страны самых больших «толстяков» на земле

Страны самых больших «толстяков» на земле

Не секрет, что глобальной проблемой 21 века является массовое ожирение людей. Отдавая предпочтение разным фаст-фудам, человек предрекает свой организм на лишние килограммы. Хоть нынче в моде здоровый образ жизни и питание, спорт, но данная проблема всё-таки остаётся актуальной. Путешествуя по разным уголкам мира, можно выделить ряд стран, в которых процент людей, страдающих от избыточного веса, достигает критической отметки.

На первом месте страна Мексика: её жители страдают данной проблемой больше всего, чем жители, какой-либо другой страны. У каждого 5-6 мексиканца наблюдается патологическое ожирение, а также многие больны сахарным диабетом. В Мексике проживал самый толстый мужчина на земле, Мануэль Урибе, который умер от своего же избыточного веса. Данная проблема коснулась и детей в раннем возрасте. Главные причины: злоупотребление фаст-фудом и сидячий, малоподвижный образ жизни, жирная и очень острая пища мексиканской кухни. Уже несколько лет подряд в стране внедряется государственная программа по борьбе с ожирением, основанная на пропаганде здорового образа питания, занятий спортом. Однако, число людей, страдающих ожирением, растёт. Мексиканские мужчины и женщины отличаются достаточно пышными формами, порой чересчур большими.

Самый толстый мужчина на земле - мексиканец

Не отстает от Мексики и США, где ожирением страдает каждый 3-4 человек. Такая статистика неудивительна, так как в Америке уже давно нет здорового питания. Если вы были здесь, то точно знаете, что заведения быстрого питания здесь можно увидеть на каждом углу: страна является лидером по количеству отделений ресторана Макдональс. Любимые блюда американцев: гамбургер или хот-дог, картофель фри, пицца, кола или лимонад: продукты, содержащие больше всего калорий. В отличие от здоровой еды такая пища стоит достаточно дешево, а кока-колу можно пить в неограниченном количестве, заплатив за неё только один раз.

Любимая пища американцев

Мода на такую пищу, как и на спортивное питание для женщин из-за океана пришла и к нам. Данная проблема в США усугубилась ещё с 70-х годов 20 века, и стала на сегодняшний день глобальной, так как употребление фаст-фудов вызывает сильное привыкание. К тому же, если раньше гамбургер весил всего лишь 60 грамм, то сейчас – более 250 грамм. Наибольшее количество людей, страдающих лишним весом, проживет в штате Миссисипи.

Питание в Макдональдсе

Страдают ожирением и жители Венесуэлы, для которых еда является неотъемлемой частью их культуры. Традиционная венесуэльская кухня богата на «тяжёлые и калорийные блюда». Аналогичная проблема наблюдается и в республиках Тринидад и Тобаго. Кухня просто переполнена блюдами из макаронных изделий в сочетании с острым соусом карри.

Таблица стран, где живут самые толстые льди планеты

В этот список, как ни странно, попали Китай и Россия. К тому же в ходе исследований учёные пришли к выводу что, чем ниже уровень образования населения, тем чаще встречается проблема ожирения.


Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*