Экскурсовод / Туристу на заметку / Страховка во время отдыха за рубежом

Страховка во время отдыха за рубежом

Всех отдыхающих условно можно разделить на две категории: те, кто отдыхает за рубежом, и те, кто отдыхает в пределах своей страны. Безусловно, сравнивать отечественный отдых из заграничным не стоит. Ведь многие прекрасно понимают, что отдых за границей – это прекрасные просторные пейзажи, экзотическая природа, высокий уровень обслуживания, весёлые, беззаботные вечера, возможность увидеть новые места и культурные достопримечательности, а также всегда незабываемые впечатления. Однако, на фоне всех этих положительных моментов не стоит забывать и о страховке, так как смена климата, образа жизни, питания могут в некой степени негативно отразиться на общем состоянии организма и, как результат, придётся обратиться за медицинской помощью.

Cтраховка за рубеж

Виды страховок за рубеж

В большинстве случаев в стоимость тура уже входит базовая медицинская страховка, которая покрывает лечение незначительных травм и заболеваний. Однако, не лишним будет оформить дополнительно один из видом страховки:

медицинская страховка для туриста. Помните: ни одна страховая компания не будет оплачивать лечение, которое возникло в результате алкоголизма, токсикомании или наркомании, а также не перекрываются расходы, которые связаны с хроническими и психическими болезнями;
страховка от несчастных случаев. В первую очередь данный вид страховки буде обязательным для тех отдыхающих, которые любят прыгать с парашюта, кататься на лыжах или подыматься в горы;
страхование гражданской ответственности. Страховка подразумевает возмещение ущерба, который был нанесён третьим лицам и их имуществу. Исключение, снова-таки алкогольное опьянение или наркотическое состояние;

Cтраховка для тех, кто любит экстрим

Медицинская страховка за рубеж
страхование от потери багажа. Если вы потеряли вещи во время полёта не из-за своей невнимательности и рассеянности, а в результате беззаконных действий воров, или под действием пожара, наводнения, взрыва, страховая компания возвращает всю стоимость багажа. Однако, расчет компенсации производится в индивидуальном порядке, и зависит от стоимости перевозимых вещей: кто-то перевозил пару футболок, а кто-то и дорогие платья от Dior.

Cтраховка в случае потери багажа

редкий вид страховки, это страховка от невыезда за границу из-за уважительных обстоятельств. Например: отказ в оформлении визы, повестка в суд или военкомат, смерть близкого человека.

Обязательное оформление страховки предвидится в том случае, если вы отправляетесь на отдых самостоятельно, не через турфирму или каких-либо посредников.

Документы для страховки

Для оформления любой туристической страховки вам понадобятся такие документы:

загранпаспорт и его копия;
виза;
дата вылета и прилёта;
ваши требования к покрытию страховки.

Подписываем договор страховки

Как рассчитывается стоимость страховки

Цена страховки обосновывается на пяти главных факторах:

вид страховки: чем выше уровень риска во время отдыха, тем дороже обойдется страховка;
длительность поездки (общее количество дней);
страна поездки. Самая дорогая страховка – это поездка в европейские страны;
наличие франшизы;
возраст туриста. Если вам за 65 лет, придётся заплатить дороже.

После того, как выбрана страховка, её программа, подписан окончательный договор, происходит оплата через банк.

Страховка, как спасение утопающих






Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

14 − 7 =