Экскурсовод / Занимательные факты / Свадебные платья разных народов мира

Свадебные платья разных народов мира

Каждый народ имеет свои традиции, обычаи, обряды, и свадьба является именно тем обрядом, который лучше всего демонстрирует всю суть народа. И если вам повезло побывать на колоритной свадьбе со всеми обычаями, считайте, что вы поймали хороший билет на красочное путешествие.

Начнём своё гуляние с Востока.

Например, в Китае национальное свадебное платье традиционного красного цвета с изображением дракона. Красный оттенок – символ процветания и счастья, а дракон – сила и мужество. Жених надевает чёрный шёлковый жакет.

Национальное свадебное платье в Китае

В Японии каждая невеста просто обязана надеть традиционное кимоно белого цвета, сшитое из дорогих парчовых и шелковых тканей. Платье украшается ручной росписью и изящной вышивкой. Обязательным атрибутом образа невесты является капюшон или белая шапочка, которая должна скрывать «рожки» ревности у женщины.

Свадебное платье в Японии

В отличие от страны Восходящего Солнца, невесты в Корее надевают на свою свадьбу национальный костюм – ханбок. Сначала надевается наряд зелёного цвета — «Wonsam», далее – шелковое платье с цветами, «hwarrot». На обоих костюмах вышивка в виде цветов и бабочек. На белые рукава невесты повязывают цветные тесёмки: красную, синюю, желтую. Талию украшает красный пояс с вышитыми птицами, а голову — черная шапочка, украшенная драгоценными камнями.

Корейский ханбок

Современный ханбок

Во Вьетнаме национальное свадебное платье – это Ао Даи красного цвета, которое красиво подчеркивает женский бюст и линии фигуры.

Платье во Вьетнаме

Вьетнамская свадьба

Настоящим произведением искусства являются свадебные платья (сари) в Индии. Оно идёт исключительно из ярко-красного шёлка и с богатой золотой вышивкой. Платье настолько красочное, что переливается под лучами солнца разными цветами. Блёстки, стразы, аппликации, кристаллы, бисер, золотые нити – всё это присутствует на сари. Руки же невесты разрисовываются хной.

Вьетнамская свадьба

Некоторые невесты в качестве свадебного наряда надевают лехенга-чоли: это костюм из топа с короткими рукавами и юбки в дополнении с длинной шалью или шарфом, поясом, ювелирными украшениями.

Лехенга-чоли

Чем-то похожи на индийские и свадебные наряды в Пакистане. Традиционно – это пешва, шарара, сюртук.

Свадебное платье в Пакистане

В Турции невесты надевают белые туники и сальвар.

Свадебное платье в Турции

Особо экстравагантные, и в тоже время классические наряды невест в Европе, аналогично, как и Америке. Традиционный свадебный наряд – это платье белого цвета. Сегодня особо популярны платья с длинным шлейфом, и не только: это могут быть, как мини платья, так и пышные или с глубоким декольте. Впрочем, на сайте Pollardi.Ru пышные свадебные платья представлены в большом разнообразии, как для аристократок, так и для любительниц современного стиля. Правда в каждой европейской стране есть свои обычаи. К примеру, в Англии на руку невесты надевается подкова, украшенная кружевами. В Шотландии невеста в подарок от жениха получает клетчатый платок, как символ его клана и фамильный ремень.

Традиционные свадебные наряды в Шотландии

Пышные платья

На жарком континенте, Африка, традиционные свадебные платья идут природных оттенков: землисто-зелёный, песочный, коричневый, оранжевый. Такие оттенки передают дух Африки: её жаркий климат, пустыни, саваны, солнце. В качестве отделки платья используются перья и рисунок «пейсли». Безусловно, у каждого африканского племени свои обычаи, и поэтому неудивительно увидеть невесту во рту с большим кольцом или с корзиной на голове. Традиционным нарядом служит яркая цветная юбка «bubah» и жакет, а голова невесты оборачивается тканью. На волосах плетут множество маленьких косичек.

 Свадьба в Кении

Невеста из кенийского племени рендилл



Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

восемнадцать − 10 =