Экскурсовод / Интересные места / Такое соленое, но такое удивительное Мертвое море

Такое соленое, но такое удивительное Мертвое море

Мертвое море – это удивительное творение природы, которое расположилось в 84 км. от Тель-Авиа, Израиль, и образовалось в результате раскола Евразии и Африки. Глубина моря – 350 м, а длина -76 км, и и ширина – 17 км. Оно не имеет выхода, и является «термальным озером», которое испаряет большое количество воды. Ежедневно в летний период испаряется около 15 мм. воды.

Мертвое море

Лечебные свойства Мертвого моря

Магическую и целебную силу Мертвого моря опробовали на себе Аристотель, Клеопатра. На сегодняшний день – это настоящий клад ценных полезных веществ в лечении многих заболеваний. Вода в Мертвом море больше напоминает крепкий раствор всевозможных солей Mg, Ca, K. Только в одном литре воды содержится 275 грамм соли. Море настолько соленое, что даже человек не умеющий плавать, будет легко держаться на воде. Большое количество минеральных веществ поступает в море из горячих ключей, которые и питают его. Мертвое море содержит практическую всю таблицу Менделеева. Благодаря наличию такого количества полезных минералов и солей, море действует на человеческий организм просто божественно: разглаживается кожа, полностью расслабляется организм, стимулируется кровообращение, смягчаются метаболические расстройства, укрепляется кровеносная система, происходит облегчение ревматической боли, увеличивается поступление кислорода в организм, а также лечится артрит.

Мертвое море

Отдыхающие на Мертвом море

Около десяти общественных пляжей Мертвого моря сосредоточены в районах: Эйн-Бокека и Хамей Зохара.
Над морем царит особый воздух, который представляет собой круглосуточную целебную ингаляцию и обладает успокаивающим действием. Воздух, который царит здесь, очень полезный для людей, больных легочными заболеваниями и нуждаются в искусственном дыхании. Пребывание несколько дней на берегу Мертвого моря способствует значительному увеличению уровня кислорода в крови, а также снижению кровяного верхнего и нижнего давления.

Лечебные свойства Мертвого моря

Очень популярны и местные грязи, обладающие косметическим и терапевтическим воздействием. Чудотворные свойства Мертвого моря в лечении кожных заболеваний, в частности псориаза, давно известны и одобрены врачами всего мира.

Грязи мертвого моря

Отели на побережье

Все, кто хочет насладиться Мертвым морем, могут поселиться в отелях, которые разместились на побережье, и оборудованы современными оздоровительными центрами. Это и грязевые и серные ванны, ингаляция, массаж, косметические процедуры, бассейны с морской водой.

Достопримечательности Мертвого моря

Отели на Мертвом море

Наслаждаясь красотой и принимая лечебные процедуры Мертвого моря, вы также можете посетить и другие достопримечательности. А именно: древнюю крепость Массаду, которая была построена царем Иродом, и возвышается на высоте 400 метров от моря. На вершину горы можно подняться пешком или воспользоваться фуникулёром. Очень часто здесь устраиваются светомузыкальные представления, с использованием современных световых, шумовых и пиротехнических технологий. В большом бассейне Мертвого моря находятся три оазиса, которые являются природными заповедниками: Нахаль-Давид, Нахаль Аругот и Эйн-Геди. Заповедники богаты зеленой растительностью, маленькими и очень живописными озерами, водопадами.

Древняя крепость Массада

6 заповедник  Эйн-Геди

Заповедник Нахаль-Аругот

А на северном побережье находится национальный парк Кумран с остатками руин поселения эпохи Второго Храма.

Национальный парк Кумран






Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

17 − 3 =