Экскурсовод / Интересные места / ТОП 20 самых красивых мест на земле

ТОП 20 самых красивых мест на земле

Путешествие – это большая книга, которую всегда хочется читать без остановки. И поэтому, смотря на самые красивые места в мире, понимаешь, что отказывая себе в путешествиях, человек многое теряет. А возможно стоит сделать небольшой перерыв от работы, отказаться от ежедневной суеты, оформить кредит на http://zaraz.org.ua/credits/kredit-na-potrebitelskie-celi/ и отправиться на поиски самых таинственных и живописных мест.

В этой статье мы собрали те места, о которых ещё не было рассказов на нашем сайте.

Тоннель Любви в посёлке Клевань, Ровенская область, Украина. Этот сказочный зелёный тоннель, который создала сама природа, манит к себе много влюблённых пар со всего мира. Считается, что пройтись по зелёной аллейке – хорошая примета.

Тоннель Любви в посёлке Клевань

Водопады реки Данн, возле города Очо-Риос, Ямайка. Высота водопадов – 180 м, а вода в них извергается по многочисленным уступам и стекает в Карибское море. Туристы обожают восхождение по уступам: зрелище неповторимое.

Водопады реки Данн

Небольшой городок Лукка, переносящий туристов в эпоху средневековья: вокруг крепостные стены, за которыми скрываются средневековые улочки, площади и рынки.

Городок Лукка

Рисовые террасы в провинции Юньнань, Китай. Это одно из самых живописных мест в мире. Террасы располагаются на высоте от 200 до 2000 м над уровнем моря и занимают 20 тыс. кв.км. Пейзаж рисовых террас кардинально меняется в течение всего года. Летом – ярко-зелёные краски, осенью — оттенки золота, но самое прекрасное время для наблюдения за террасами — это ноябрь-апрель, когда поля можно увидеть во всей красе.

Рисовые террасы в провинции Юньнань

Не менее красивым местом всех цветов радуги является королевский парк цветов Кёкенхоф в городке Лисе, Нидерланды. Парк располагается на 32 гектарах земли, и знаменит на весь мир большими тюльпановыми полянами. В нём высажено около 5 млн. тюльпанов 100 различных видов. Здесь работает три больших оранжереи:

первая: с тюльпанами всевозможных оттенков, с золотым нарциссами и пышной сиренью;
вторая: роскошные розы;
третья: изысканные орхидеи.

5 королевский парк цветов Кёкенхоф

Экстремально и незабываемо пройтись по подвесному мосту через реку Капилано в Ванкувере, Канада. Длина моста – 136 м, высота – 70 м над рекой. Мост был возведён в 1889 году.

Подвесной мост Капилано

Необычной красоты пейзажи открываются со скалы Кафедра проповедника, Норвегия. Это большой утёс с плоской вершиной-площадкой (25 на 25 м), который возвышается на 604 м над Люсе-Фьордом.

Скала Кафедра проповедника

Ярким примером балансировки между пропастью и поверхностью является Золотой камень в Бирме, который располагается на краю горы. Смотря на камень, кажется, что он вот-вот упадёт, но этого не происходит уже на протяжении нескольких столетий. Буддисты покрыли камень золотом, а наверху построили пагоду.

Золотой камень в Бирме

Камень на краю

Не подаётся никому объяснению и острова Сокотра, Йемен. Их удивительные природные пейзажи больше напоминают декорации к фантастическому фильму о неземной цивилизации.

Острова Сокотра, Йемен

Острова Сокотра, Йемен

Следующим чудом природы является Фингалова пещера (остров Стаффа, регион – Шотландия). На первый взгляд кажется, что эти структуры созданы человеком, но на самом деле они вымыты морской водой в скале.

Фингалова пещера

Дорога Гигантов, Ирландия. Прибрежная местность, состоящая из 40000 базальтовых колонн, которые соединены между собой. Сама большая шестигранная колонна достигает 12 м в высоту. Данная достопримечательность также является творением природы в результате многолетних извержений вулкана.

Дорога Гигантов, Ирландия

Водопад Понгур, Вьетнам: 100 м в ширину и 40 м в высоту. Водопад состоит из 7 уровней и впадает в небольшое озеро, а вокруг него располагаются нетронутые тропические леса.

Водопад Понгур, Вьетнам

Напоследок:

вступите ногой на выступ горы Скьеггедаль – язык Тролля, что недалеко от города Одда, Норвегия. Стоя на этом выступе, создаётся ощущение зависания в воздухе;

Язык Тролля

посетите уникальные плавучие острова на озере Титикака, где до сих пор живет коренной народ урос;

Плавучие острова на озере Титикака

Быт на острове

сделайте шаг в чудо горы Хуаншань, Китай;

Горы Хуаншань, Китай

Горы Хуаншань, Китай

получите полное расслабление в объятиях природы, заказав на сутки номер в плавучем отеле по Керале, Индия;

Плавучий отель по Керале, Индия

отправьтесь на самый высокий в мире водопад Анхель в Венесуэле;

Водопад Анхель в Венесуэле

маленький шахтерский город Колманскоп в Намибии, который в ближайшее время может быть похоронен под кучей песка;

Колманскоп – город призраков в пустыне Намиб

Заборошенные дома в городе

и как же не вспомнить о Кристальной пещере в городе Чихуахуа, Мексика. Это поистине удивительная в своём роде пещера, которая достигает 300 м вглубь;

Кристальная пещера в городе Чихуахуа

потрясающая пещера Ханг Сон Донг во Вьетнамских джунглях. Это самая большая пещера в мире высотой в 240 м, а ширина её коридоров достигает около 100 м.

Пещера Ханг Сон Донг во Вьетнамских джунглях

Пещера Ханг Сон Донг

На этом список самых потрясающих мест в мире не заканчивается: его можно продолжать ещё очень долго.






Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

20 − 18 =