Экскурсовод / Кухня народов мира / Топ блюд, которые стоит попробовать в Санкт-Петербурге

Топ блюд, которые стоит попробовать в Санкт-Петербурге

Любая экскурсия по городу состоит из двух частей.

Первая – это знакомство с его историческими, культурными и архитектурными достопримечательностями.

Вторая – дегустация местной кухни. Ведь каждый город, как и в принципе человек, имеет свой аромат, который характерен только ему.

Например, вы планируете посетить город Санкт-Петербург, и чем вас приятно порадует кухня этого города расскажем дальше.

Прогулка по Неве реке

Отправляясь в город на Неве в период «белых ночей», вас повсюду будет преследовать запах свежих огурцов. Однако, в действительности так пахнет свежая корюшка: питерская рыбешка, которую здесь ловят в апреле – мае и массово продают в магазинах, на рынке. Блюдо из корюшки можно считать символом города.

Фестиваль мороженого

В конце мая в Питере проходит большой фестиваль Мороженого на площади Островского. Петербуржцы уверяют, что питерское мороженое – само вкусное.

Но если же говорить о топ самых фирменных блюдах Санкт-Петербурга, то это:

1. Петербургские пышки: традиционный и очень вкусный десерт. На вид это круглые горячие булочки с небольшой дыркой посредине, посыпанные сахарной пудрой. Лучшим напитком к пышкам является кофе. По праву можно считать, что пышки – это исключительно русский десерт, как для французов круассаны или макароны.

Петербургские пышки

2. Жареная корюшка, о которой уже указывалось в начале статьи. Корюшка – это маленькая, но очень вкусная и хрустящая рыбка, которая обитает в местных водах, и во все века использовалась в пищу горожанами. Любовь к той рыбке подтверждается и тем, что ежегодно в мае проходит Праздник корюшки. Сезон корюшки – весна. Рыбка на блюде в ресторанах подаётся с овощами. В самостоятельном приготовлении это очень дешевое блюдо, так как потребуется всего лишь: корюшка, лук, мука, соль и растительное масло.

Жареная корюшка

3. Бефстроганов (мелко нарезанное филе говядины). Это очень популярное блюдо русской кухни. Его изобретение приписывают петербуржцу графу Александру Строганову. Легенда гласит о том, что личный повар графа приготовил ему мелко порезанную говядину, заправив её сметаной и мукой. Блюдо вышло очень нежным, сочным и мягким, что безумно порадовало старого графа, которому сложно было пережевывать еду. А вот для тех, кто хочет испытать настоящий вкус русского мясного стейка, стоит заглянуть в http://meat-head.ru/.

Бефстроганов

4. Ленинградский рассольник: суп с приятным кисло-солёным вкусом на основе огуречного рассола или солёных огурцов. Огромной популярностью пользуется рассольник с перловкой и мясом, который и именуют – «Ленинградский». Данному блюду уже более 100 лет.

Ленинградский рассольник

5. Торт «Ленинградский». Это ещё один очень популярный десерт в Питере, от которого в полном восторге и гости, и местные жители. Настоящий торт «Ленинградский» имеет несколько разных коржей и начинок: первый корж промазывается джемом, второй – кремом, как правило, малиновым, верхний корж украшают рисунком из крема и грецкими орехами.

Торт Ленинградский

6. Блины на свекольном соке от Арины Родионовой (няни А.С.Пушкина). Блины имеют розоватый цвет, а заправка из крыжовникового варенья придаёт им необычного аромата. Рецепт этого десерта вошёл в правительственный проект «Петербургская кухня».

Блины на свекольном соке

7. Скобелевские битки круглой формы, которые также входят в список блюд правительственной программы «Петербургская кухня». Название блюдо получило в честь генерала Скобелева М.Д., который родом из Питера. В основе этого блюда мясо курицы или телятина. В качестве дополнительных ингредиентов: яйцо, сливочное масло, булка, молоко, сметана.

Скобелевские битки

Гастрономический тур по Санкт-Петербургу также увлекателен и познавателен, как и другие туры по городу.


Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

два × четыре =