Уикенд в Торонто

Торонто – это огромный город в Канаде, который никогда не был столицей, но всегда привлекал к себе внимание не только туристов, но и мигрантов. Ежегодно в Торонто съезжается десятки тысяч мигрантов с разных уголков мира в поисках лучшей жизни. Город напоминает мировую карту, составленную из разнонациональных лоскутков и условно разбит на кварталы: польский квартал, украинский, китайский, греческий и т.д. Каждая община живёт отдельно в своём квартале, но все они мирно между собой общаются и нет никаких национальных претензий: лучший пример демократии. Самый большой квартал принадлежит украинской диаспоре, в котором магазинные вывески даже на украинском языке. Отправляясь на уикенд в Торонто, вы точно найдёте себе крышу над головой, так как «своих» людей здесь много.

Город Торонто

Аэропорты Торонто

Вот только заранее забронируйте авиабилет на прямой рейс. Многие делают так: почитал отзывы – нашёл дешёвый билет и соотечественника, у которого можно остановиться на ночлег, и отправляемся в путешествие.

В Торонто есть три аэропорта:

международный аэропорт Пирсон, который располагается в 32 км от центра;
международный аэропорт Гамильтон, в 65 км от центра города.
центральный аэропорт, более известен, как «аэропорт на острове». Он располагается в 10 минутах от центра, с которым связывается с помощью паромного сообщения: паром курсируют бесплатно каждые 15 минут.

Аэропорт Пирсон

Аэропорт на острове

Добраться из аэропорта в центр города можно на автобусе, метро или поезде. Будьте внимательны, в городе не сильно заведено давать сдачу в автобусе, и поэтому заранее приготовьте мелкие купюры. Центральной улицей Торонто является Бей-Стрит, на которой выстроено много небоскребов и виднеется знаменитая телевышка «Си-Эн Тауэр»: её высота 553 м (72 этажа), на её вершине располагается смотровая площадка и крутящийся ресторан, с окон которого открывается на 360 градусов вид на Торонто.

Си-Эн-Тауэр

Cмотровая площадка телевышки

Вид с телебашни

Самой же длинной улицей, которая внесена в книгу рекордов Гиннесса, является Янг-стрит: она начинается от набережной озера Онтарио и заканчивается у границ города Кокрейн. Её протяжность – 1896 км. К тому же, это самая оживлённая улица Торонто.

Янг-стрит

Особого внимания заслуживает и огромный подземный торговый район PATH, также внесённый в книгу рекордов, как самый крупный подземный торговый центр в мире. Его площадь – 371,6 тысяч кв.м.

Подземный торговый район PATH

Достопримечательности Торонто

Но самой главной достопримечательностью в окрестностях Торонто, за которым и съезжаются в основном туристы, является Ниагарский водопад: завораживающее природное явление, от которого трудно отвести взгляд. Тысячи тонн воды ежесекундно падают с огромным шумом, и наблюдать за этим зрелищем можно часами. Туристы осматривают водопад и на вертолёте, аренда которого обойдётся в несколько сотен баксов, и с помощью колеса обозрения, но лучший вид на Ниагару открывается с набережной. Возле водопада построен целый настоящий центр развлечений – Ниагара-Фолс: отели, рестораны, аттракционы, боулинг, казино. Туристам за определённую плату предлагают в ночное время подсветить водопад разноцветными прожекторами.

Ниагарский водопад

Подсветка водопада

Второй достопримечательностью является огромный океанариум Ripley’s Aquarium of Canad, в котором собрано десятки тысяч рыб. Вход в океанариум недешевый, но потраченные деньги того стоят. Фишкой является двигающийся подводный туннель: складывается такое впечатление, что ты попал на дно океана, и любую рыбку можно потрогать рукой.

Океанариум Ripley’s Aquarium of Canada

Туннель в океанариуме

Интересными местами Торонто также являются:

развлекательный комплекс на площади Онтарио;

Развлекательный комплекс на площади Онтарио

Гайд-парк;
парк Королевы Елизаветы;

Парк Королевы Елизаветы

живописный парк Торонто-Айлендс на озере;

Национальный парк Джорджиан-Бей-Айлендс

эксцентричный дом-замок «Каса Лома» из 96 комнат;

Дом-замок «Каса Лома»

замок Спэдина;
форт Джордж и форт Йорк;
заповедник Алгонкин.

Заповедник Алгонкин

Особо поражает природа, озёра Торонто.

Обязательно стоит попробовать и культовое блюдо — мясо бизона, которое используется даже в гамбургере. Однако, когда вы зайдёте в любое кафе Торонто, к указанной цене за блюдо необходимо ещё добавить 15% за обслуживание и 7% налога. Вот поэтому, если цена и стоит за гамбургер 11$, то смело ещё можно добавлять 3$, и конечный итог -14$.

Ontario озеро


Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

три + 9 =