Экскурсовод / Туристу на заметку / В каких отелях Украины стоит остановиться

В каких отелях Украины стоит остановиться

В каждой стране есть свои памятные достопримечательности, ради чего туристы и отправляются, но в этот список стоит включить и отели, которые также составляет важную часть туристической сферы. От уровня развития гостиничного бизнеса зависит и туристический поток. Особого внимания заслуживают необычные гостиницы, которые поражают своим дизайном и подходом.

Представляем вашему вниманию ТОП самых необычных отелей в Украине, без рекламного контекста, основываясь только на ярких фотографиях и отзывах.

1. Отель «История», с. Поляница, Ивано-Франковская область.

Отель «История»

Отель в ночное время

На вид это 4-этажное здание, которое в ночное время благодаря специальному освещению превращается на миг в сказочный домик. Дизайн отеля посвящён истории Украины, и все номера в нём имеют особое оформление, каждый из которых отображает исторический период: Пещера, Триполье, Скифия, Киевская Русь, Княжеский, Казачество, Классика.

Номер Скифия

Номер Козацкий

Номер Киевская Русь

2. Замок «Радомысль», Радомышль, Житомирская область.

Само название уже говорит о внешнем виде отеля. Это прекрасный старинный замок, который является частью музейного комплекса «Радомысль», и таким образом посетители отеля косвенно переносятся в эпоху 17-18вв. Номера похожи на небольшие кельи, которые оформлены в тёплых тонах и обставлены деревянной и плетеной мебелью. Особой роскоши здесь нет, и вы не увидите прочных подоконников и больших окон, но разве не в таких условиях жили наши предки. Возможно, хозяин отеля и хотел бы купить подоконник более мощный и изящный, но исторический статус заведения этого не позволяет сделать.

Замок «Радомысль», Радомышль

Номер в отеле

3. Мала Штация, Ужгород.

Замком-отелем австро-венгерского периода является гостиница Мала Штация. Отель располагает очень малым количеством номеров, и как правило здесь селятся маленькие компании из 6-8-ми человек. Интерьер отеля – это отреставрированный декор и мебель того времени, а также старинный камин и винный погреб.

Мала Штация, Ужгород

Внутри отеля

Камин

4. Отель «Тридевятое царство», пгт. Скала Подольская, Тернопольская область.

Отель очень маленький, в нём всего лишь 6 номеров, но здесь царит очень душевная и тёплая атмосфера. Отель выполнен из камня и дерева и напоминает сказочное жилище рыцарей.

Отель «Тридевятое царство», пгт. Скала Подольская

Внутри отеля

5.Отель Грибова Хата, с. Паляница, Буковель.

По задумке дизайнера это не отель, а частная усадьба из шести номеров, в каждом из которых есть своя личная кухня. Здание внешне напоминает большой белый гриб, и поэтому здесь вы не увидите прямых и острых углов. Мебель из дерева на первый вид вам покажется очень странной, но это дизайнерский подход, и в этом состоит её уникальность.

Отель Грибова Хата, Тернополь

Интерьер отеля

Номер в отеле

6. Арт-отель «Баккара», Киев.

Главная изюминка отеля – это его расположение на воде. По сути это плавучая баржа с уютными номерами и прекрасной панорамой на берега реки Днепр и местный парк. Номера просторные, оборудованные в современном стиле: хорошие окна ПВХ, наверняка подоконники danke, которые и обеспечивают комфорт в номере, не пропуская холодный воздух с воды, красивая мебель.

Арт-отель «Баккара», Киев

Арт-отель «Баккара», Киев

Номер в отеле

7. Отель-корабль «Юрий», Ивано-Франковская область.

Двухпалубная яхта «Юрий» имеет три каюты, душ и Wi-Fi. В распоряжении отдыхающих кок, который приготовит вкусный завтрак, обед и ужин. Стол сервируется на верхней палубе, и тут же готовится ароматный шашлык. При этом совершая прогулку на яхте, есть отличная возможность прогуляться к местным достопримечательностям села Раковец Ивано-Франковской области.

Отель-корабль «Юрий», Ивано-Франковская область

Номер в отеле

8. Эко-отель «Friend House», Кировское, Днепропетровская область.

На участке площадью 3 гектара в лесной зоне, недалеко от реки Орель расположился этот уникальный эко-отель, который построен из натуральных чистых материалов: глина, дерево, ракушняк, тростник. Особо поражает и внешний вид здания: это небольшая пещера с многочисленными отверстиями, через которые проникают солнечные лучи, тем самым создавая в номере особо приятную обстановку.

Эко-отель «Friend House», Кировское

Номер в отеле

Ванная комната

9. Хижина СПА, Трускавец.

Маленький цветущий островок, на каждом метре которого вас будут окружать водопады, зелёные растения, цветы. Дополняет всю эту обстановку расслабляющая фоновая музыка. Номера – просторные, оборудованные хорошей мебелью и современной техникой.

Хижина СПА, Трускавец






Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

3 − один =