Экскурсовод / Занимательные факты / В Казани открылся самый длинный в Европе океанариум

В Казани открылся самый длинный в Европе океанариум

В центре Российской Федерации, где огромные и красивые реки Волга с Камой сливаются вместе, расположилась Республика Татарстан.

Туристическая инфраструктура Татарстана, её потенциал ярко выражен в постоянно увеличивающемся строительстве различных объектов для туризма. Теперь, Казань может похвастаться наличием самого длинного в Европе аквариума. Океанариум удивляет своими размерами, протяженность аквариума составляет 52 метра.

Океанариум

Здесь содержатся до шестисот видов экзотических рыб и животных, например морские котики, черепахи, пингвины, крокодилы. Незабываемым приключением для детей станет контактный зоопарк, здесь можно будет погладить черепаху и подержать в руках морских звезд.

Океанариум представляет собой интересное архитектурное решение: пятиметровый водопад, арки, мостики и 13-метровый тоннель, через стеклянные стены которого можно любоваться акулами. После познавательной экскурсии можно гулять и фотографировать.

Разновлидность рыб в океанариуме

В целом, туризм в Татарстане привлекает своим разнообразием.

  • Природный. Парк Нижняя Кама, базы отдыха Нижнекамска, сухопутные туристские маршруты по лесам, водные маршруты, Большой Бор со своими древними пихтами, соснами, липами в ожерелье мелких живописных озер — далеко не весь перечень богатства Республики.

Парк Нижняя Кама

    • Лечебный. Воздух степей, созданный смешанными лесами, насыщен фитонцидами, создавая особый микроклимат. Благодаря минеральным водам в санаториях и здравницах проводится климатотерапии, привлекают также грязи Голубого озера.

Природа Татарстана

  • Культурно – исторический. Около 7000 ценных объектов — вековые памятные места Казани привлекают ценителей истории. Приятным знакомством может оказаться экскурсия к ещё одному Кремлю, имеющему архитектурную ценность, памятнику 16-18 веков.
  • Паломнический. Отражая блики солнца, манят своими колокольнями христианские церкви и величественные мусульманские мечети, представляя восточные и западные архитектурные традиции. Продолжается наведение устройства в местах, связанных с религией, такой вид туризма – один из приоритетных.
  • Зимний. Горнолыжные курорты любой сложности с качественными трассами и канатными дорогами, где можно кататься на лыжах при любых погодных условиях. Зимний отдых в Татарстане это еще и лечебно-санаторный отдых, где, пройдя курс лечения, можно укрепить силы и увезти с собой домой положительные эмоции и здоровье. В комфортных комнатах имеются все условия, чтобы получить незабываемые впечатления.

Горнолыжный курорт в Татарстане

  • Для рыбаков удовольствием будет подлёдная рыбалка на окуня и судака, начинающаяся по первому льду. Лучший клев наблюдается в декабре, после, с конца февраля, становится еще активнее. С ноября по март начинается охота на пушных животных, с появлением снега в зависимости от погодных условий, на диких копытных представителей фауны.

Рыбалка в Татарстане

Туризм Татарстана не только возрастает, но и имеет огромный потенциал в новом уровне, благодаря уникальному сочетанию природных, исторических и культурных факторов.

Казанский кремль


Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*