Экскурсовод / Удивительные города / Вашингтон — главная артерия США

Вашингтон — главная артерия США

Вашингтон – столица США, главная артерия страны, где расположились здания центральных государственных органов, штаб-квартиры международных организаций и другие не менее значимые объекты. Этот город вдохновляет, завораживает и заставляет восхищаться мужеством американской нации. Ни один пожар, войны, природные катаклизмы не смогли уничтожить город: он выстоял, несмотря на все жизненные преграды. На площади 177 км? проживает около 630 тыс. населения.

ВашингтонИстория города тесно связана с президентом США Джоржом Вашингтоном, в честь которого 9 сентября 1791 года город официально получил название. А спустя год была возведена резиденция президента – Белый дом. Город разделен на 4 сектора, каждый из которых обозначается буквами английского алфавита: юго-восточный — SE, юго-западный – SW, северо-западный – NW и северо-восточный – NE. Это единственный город в США, который не принадлежит ни оному штату.

Достопримечательности Вашингтона:

Белый дом – главный символ американской нации, могущества президентской власти, резиденция главы государства.

белый дом, ВашингтонКапитолий – здание заседания Конгресса, которое удивляет своей богатой архитектурой и величием. Это самое высокое здание в городе.

Капитоллий, ВашингтонПентагон – главное здание Министерства обороны США. Это одно из самых крупных зданий в мире с общей площадью – 604 тыс. м?. Здание состоит из пяти надземных и с двух подземных этажей.

пентагон

Музеи Вашингтона:

В городе, несмотря на его геополитическое значение, очень много красивых парков, скверов и разных музеев, среди которых стоит выделить: Городской музей Вашингтон, музей женщин в искусстве, музей журналистики и новостей, национальный детский музей, музей авиации и космонавтики, музей естественной науки, мемориальный музей Холокоста, а также Международный музей шпионажа – это единственный и неповторимый в своём роде музей, раскрывающий посетителям все карты шпионской деятельности во все времена.

музей космонавтики, ВашингтонСтоит также выделить и Национальную галерею искусств, галерею Фрира, Большую библиотеку Конгресса и Национальный архив, в котором сохранено более одного миллиона документов всех периодов американской истории, и самые знаменитые законодательные акты: Билль о правах, Декларация независимости.

Большая библиотека КонгрессаА напоследок стоит посетить огромный Смитсоновский Национальный зоопарк. Удивительные животные, красивая природа и миленькие панды, смешные гориллы и мудрая грифовая черепаха радостно там вас встретят.

зоопарк, Вашингтон


Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*