Венеция для детей

Венеция – это незабываемый город романтики, по улицам которого гуляют влюблённые пары, с весельем бегают дети за голубями и с открытым ртом рассматривают всё вокруг. Да-да, Венеция интересна и привлекательна не только взрослым, но и деткам. Так что можно смело отправляться на экскурсии из Римини в Венецию с малышом, не боясь за то, что крохе не понравится или ему будет скучно. Венеция настолько впечатлит вашего ребёнка, что он не захочет уезжать назад.

Прекрасная Венеция

Интересные места для детей

В старинном городе Каорле, что вблизи Венеции, находится аквапарк «Аквафоли»: огромные детские и взрослые бассейны, водные горки, кафе, бары и много тропической зелени. Не менее интересным будет аквапарк «Акваландия» на курорте Лидо ди Езоло. Очень огромный тематический аквапарк, в котором есть и пираты, и латиноамериканские танцы, и весёлые вечеринки, и самые экстремальные аттракционы, и городок для самых маленьких детишек.

Аквапарк  «Акваландия»

Если ваш ребёнок творческая личность, тогда обязательно загляните в мастерскую масок «Cà del Sol». Ощущение, что вы попали с малышом в сказку, накрывает сразу, как только вы переступаете порог мастерской. От увиденного просто глаза разбегаются: яркие и очень красивые карнавальные костюмы, маски. Если записаться заранее, то можно непосредственно принять участие в изготовлении маски. Детям это очень нравится.

Мастерская масок «Cà del Sol»

Для мальчиков, конечно увлекающей будет экскурсия в морской музей Венеции «Museo Storico Navale». В стенах музея представлены все экспонаты, связанные с морской тематикой и мореплаванием: старинные модели кораблей, навигационные приборы, оружие, церемониальные предметы разных веков, морская форма.

Морской музей Museo Storico Navale

Внутри музея

Взрослые детки любят прогулки по каналам на гондолах.

Прогулка с детьми на гондоле в Венеции

И от чего все дети уж точно без ума, в огромном восторге – это от кормления голубей на главной площади Венеции, Сан Марко. Радует, что голуби на площади практически ручные и не боятся людей, и вот поэтому малыши с таким удовольствием их кормят, и гоняются за ними. Кстати, на самой площади продаётся специальный корм для голубей.

Малышка в окружении голубей

А чтобы ваш ребёнок не скучал, пока вы рассматриваете очередную достопримечательность Венеции, расскажите интересную историю о том, как данный исторический памятник был создан, сфотографируете малыша на его фоне. Обязательно сфотографируйте ребёнка на фоне каменного льва на Piazzetta dei Leoncini. Крылатый лев является главным символом Венеции. Кстати, можете предложить малышу увлекательную игру: подсчитать, сколько львов по всей Венеции. Особенно много вы будете встречать каменных львов на площади Сан Марко.

Ребёнок на каменном льве

Когда прогулка ребенку по городу уже надоест, можно отправиться на венецианский пляж в Лидо: побережье Адриатического моря безопасное для купания деток. Море не глубокое, а вода тёплая и чистая.

Венецианский пляж в Лидо



Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

один − 1 =