Экскурсовод / Интересные места / Венеция: путешествие на острова

Венеция: путешествие на острова

Венеция – это город множества островов и островков, которые разделены между собой каналами, и соединяются мостами. Среди островов есть и маленькие, которые отделяются друг от друга просто мостом, но есть острова, большие и отдалённые от основной части города. В первую очередь к ним относятся островные районы: Мурано, Бурано, Торчелло, Лидо, Сан-Микеле. Вот поэтому после двух-трёх дней путешествий по Венеции стоит посетить эти острова, чтобы узнать город со всех сторон. К тому же, каждый остров по-своему уникален и имеет свои особенности, о которых вам больше расскажут местные гиды tourister.ru/world/europe/italy/city/venice/guides, говорящие на русском языке. Так вы сможете не только любоваться красивыми местными пейзажами, а и узнать историю создания каждого острова, и чем он живет сегодня.

Островная Венеция

Венеция в воде

Например, на острове Лидо ежегодно проходит знаменитый Венецианский кинофестиваль, и именно здесь располагаются самые лучшие морские пляжи. На пляжах больше отдыхают местные жители, чем туристы.

Венеция - остров Лидо

Пляж острова Лидо

Огромной популярностью пользуется среди туристов остров Мурано, в частности стекольные мастерские и магазины муранского стекла. Многие фигуры и скульптуры здесь изготовлены из стекла: смотрится очень красиво, особенно при солнечном освещении. До острова Мурано можно добраться на катерах-вапоретто под номерами 41 и 42.

Остров Мурано

Статуя из стекла на острове Мурано

Сан-Микеле – это остров-кладбище, к которому можно добраться от остановки Fondamente Nove, в течение 10 минут. Здесь находится колумбарий с прахом умерших венецианцев, а также старые могилы 19-го века.

Сан-Микеле

Захоронения на острове

Дольше всего придётся плыть до острова Бурано (около 40 минут), который впечатляет своими буйными красками. В первую очередь в глаза бросаются ярко раскрашенные трёх и двухэтажные домики квадратной и прямоугольной формы, которые, согласно старым рассказам, помогали местным рыбакам находить путь к своему дому. Фасады домов, как цвета радуги: красный, зелёный, жёлтый, малиновый, сиреневый, фиолетовый. На окнах домов – маленькие горшочки с цветами, а на стенах – аисты и куклы. К тому же, остров Бурано – это ещё и кружево. Здесь находится музей «Museo del Merletto», в котором вы можете увидеть настоящие венецианские кружева, выплетенные по особой технологии. Сегодня такое кружево вы нигде не купите, а то, что продаётся на центральной улице острова Via Galuppi – это вещи, которые сделаны тайванцами для продажи туристам. Славится ещё остров своим знаменитым десертом – песочным печеньем «Буранелли».

Яркие домики острова Бурано

Краски Бурано

Кружево на острове

К острову Бурано отправляются вапоретто от остановки у маяка Мурано. А островом, на котором в принципе и зародилась прекрасная Венеция, является Торчелло. На сегодняшний день здесь проживет небольшое количество людей, а сам остров как-будто утопает в зелёных лугах и окружен со всех сторон небольшими канальчиками. В самом центре находится древняя церковь 12-го в. Санта-Фоска, в романском стиле, а также собор Санта-Мария-Ассунта, 9-го в., украшенный красивой византийской мозаикой. На остров Торчелло можно добраться только с острова Бурано, но плыть придётся всего лишь 5-7 м на катере.

Венеция -  остров Торчелло

Панорама острова Торчелло


Один комментарий

  1. Алексей

    Венеция красива только на картинках, а в реальности не всё так и красочно. Жалко, что фото не передают местных неприятных запахов.

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

10 + 15 =