Экскурсовод / Важно знать / Виды лечения в Приэльбрусье

Виды лечения в Приэльбрусье

Люди, страдающие разными ЛОР и аллергическими заболеваниями, в качестве места проведения своего отпуска выбирают районы, где чистый воздух и есть природные лечебные источники. Одним из таких прекрасных мест для восстановления своих физических и эмоциональных сил является Приэльбрусье. В этот район Кавказа приезжает большое количество людей, а местные санатории уже в течение многих лет успешно лечат ряд заболеваний дыхательной, сердечно-сосудистой, нервной системы, желудочно-кишечного тракта.

Национальный парк Приэльбрусье

Кроме уникальной природы, чистого горного воздуха, к услугам отдыхающих: современное оборудование, комфортабельные номера и вкусная еда с местным колоритом. Как вариант можно рассмотреть мини-отель «Марал», который находится на территории Национального парка Приэльбрусье, в окружении красивых сосен. Стоит просто на минутку представить, какой там свежий, насыщенный фитонцидами и озоном воздух.

Национальный парк Приэльбрусье

Отметим, что все действующие курорты Приэльбрусья делятся на три вида:

курорты, специализирующиеся на общем оздоровлении всего организма;
курорты, производящие лечение за счёт минеральных вод;
курорты, основывающиеся на грязелечении.

Минеральные источники Приэльбрусья

Так сильный оздоровительный эффект пребывания в санаториях Приэльбрусья объясняется наличием минеральных источников, которые располагаются в верховьях реки Баксан и её притоков, а также в долине р. Малка. Например, Адыльская минеральная вода насыщенная кальцием, магнием, а воды Ирикских источников – углекисло-железистые, карбонатные.

Особой популярностью пользуется Долина нарзанов, где насчитывается 17 минеральных источников. Воды «Поляны нарзанов» по своему химическому составу и свойствам ничем не уступают знаменитым водам Ессентуки и Боржоми, а температура воды достигает в среднем +10С. Эти источники сильногазированные и имеют оранжево-ржавый цвет за счёт содержания большего количества железа.

Долина Нарзанов в Приэльбрусье

Подъем по долине Адылсу

Лечебные грязи

Активно также практикуется в Приэльбрусье лечебное обёртывание всего тела из иловой грязи, с примесью парафина и нафталиновой нефти. В частности знаменитое озеро Тамбукан, которое служит источником лечебной сульфидной иловой грязи.

Озеро Тамбукан

И самой главной чертой Приэльбрусья является горный воздух, который в сочетании с ароматами хвойных деревьев и редких альпийских трав благотворно воздействует на систему дыхательных путей, позволяет избавиться от астмы, снять стресс, уравновесить нервную систему. Самые обычные пешие прогулки по лесу, горным тропам.

Приэльбрусье. Сосны

Пожалуй, сама природа этого края даёт жизненную энергию, возможность дышать на полную грудь.

Сказочная природа






Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

восемь − 6 =