Экскурсовод / Туристу на заметку / Виртуальные путешествия: разведка перед боем

Виртуальные путешествия: разведка перед боем

Перед тем как отправиться в путешествие, стоит провести разведку тех мест, через которые будет проходить путь. Для чего это нужно? Даже тем, кто собрался арендовать частный самолет и долететь прямо до места назначения, стоит получить максимум полезной информации. А для этого прекрасно подойдут карты Гугла или Яндекса.

Онлайн карта Яндекса

Прелести виртуальных экскурсий

Для тех, кто, к примеру, задумал поехать в Египет и посмотреть пирамиды, можно еще дома в онлайн режиме совершить виртуальную экскурсию. С помощью электронных карт можно в один момент рвануть к захоронениям фараонов и осмотреть все «на месте». Турист может посмотреть реалистичные снимки ландшафта, улиц городов и имеющихся там достопримечательностей. Высокая точность карт, с приложениями в виде красочных фотографий, позволяет внимательно рассмотреть каждый уголок города или интересную местность. Безумно интересно будет «посетить» Италию, посмотреть Пизанскую башню, Колизей, прогуляться по улочкам Вероны, а затем, конечно же, отправиться туда вживую.

Стоит отметить, что отдельные виртуальные программы, карты предоставляют пользователю осуществить экзотические виртуальные экскурсии. Например: «погружение» под воду, осмотр места крушения легендарного корабля Титаник.

Онлайн карта от Гугл

Преимущества использования онлайн карт

широкие возможности грамотной планировки путешествия, с оценкой мест, где хочется побывать, и куда не стоит ехать;
уверенность в том, что выбранное место действительно красивое, интересное;
возможность заранее найти подходящую гостиницу;
удобство и легкость в использовании;
четкие, правдивые данные, о которых вам не всегда расскажут в туристическом агентстве.

Планирование путешествия

Практический подход

Перед тем, как отправиться в отпуск стоит:

рассмотреть несколько предложений, используя существующие онлайн карты, виртуальные программы путешествий;
искать не только город, но и достопримечательности, которые находятся в нем;
сохранять всю нужную информацию, отмечая достойные внимания места на карте;
планировать путешествие, рассчитывая расстояния и время для их преодоления, отыскивать автомагистрали, интересные места, отели, кемпинги, рестораны и др.

В заключении можно сказать, что, конечно же, немногие смогут позволить себе роскошь воспользоваться таким прекрасным средством передвижения, как самолет citation XLS. Но путешествовать собственным автомобилем довольно интересно, если все заранее спланировать и «посмотреть» на месте. Это как прочитать книгу, а затем посмотреть фильм.

Путешествие автомобилем


Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*