Экскурсовод / Туристу на заметку / Воздушные трансферы в Барселоне

Воздушные трансферы в Барселоне

Барселона является самым красочным, интересным и увлекательным городом Испании. Яркая, необычная архитектура, особый колорит и атмосфера, удивительные пейзажи, лучшие пляжи – всё это создаёт массу незабываемых впечатлений для каждого туриста. К тому же Барселону часто ещё называют городом фуникулёров и канатных дорог, которых здесь достаточно много, и в основном они связаны с горами Монтжуик и Тибидабо. Эти воздушные трансферы готовы поднять вас на самую высшую точку города, довезти к известным достопримечательностям.

Барселона

Вот только для туриста, который впервые в Барселоне, тяжело разобраться, где какой фуникулёр и канатная дорога. Поэтому, эта статья посвящается теме: «Фуникулёры и канатные дороги Барселоны».

Канатные дороги Барселоны

Если говорить о канатной дороге в Барселоне, то их здесь две:

1. Канатная дорога eleférico de Montjuic

Общая длина – 752 м, перепад высот – 85 м, состоит из трёх основных станций:

  • Parc Montjuic (парк Монтжуик);
  • Mirador (Мирадор);
  • Castell  (крепость Монтжуик).

Канатная дорога eleférico de Montjuic

Основные достопримечательности располагаются на 2-й и 3-й станции. Так на станции Mirador каждый желающий может посетить красивую террасу, с которой открывается чудесный вид на порт Барселоны, а также Ботанический сад, специализирующий на кактусах и суккулентах. Третья станция, которая также является и верхней точкой горы Монтжуик, подарит знакомство со старой военной крепостью.

Крепость Монтжуик

Ботанический сад

Очень часто данную канатную дорогу путают с одноименным фуникулёром Монтжуик, но стоит понимать, что последний вид транспорта доставляет пассажиров только к нижней части этой же канатной дороги.

2. Канатная дорога Teleférico del Puerto

Это самая красивая канатная дорога Барселоны, с кабины которой открываются чудесные пейзажи, и проходит она над морем. На протяжении всего пути, а это 1300 м, расположено три станции:

  • Miramar;
  • Башня Jaime I;
  • Башня San Sebastián.

Таким образом, канатная дорога тянется от башни Сан-Себастьян, проследует Башню Жауме І и завершается поездка на горе Монтжуик, со смотровой площадкой Мирамар.

Канатная дорога Teleférico del Puerto

Фуникулёры Барселоны

И последним туристическим видом транспорта в Барселоне является фуникулёр.

1. Фуникулёр «Funicular de Montjuïc», гора Монтжуик

Данная ветка фуникулёра входит в систему общественного транспорта города, имеет две станции, связанных с метро: Paral-lel и Parc de Montjuïc. Основной маршрут проходит по туннелю, проложенному внутри горы.

Фуникулер на Монтжуик

2. Фуникулёр на гору Тибидадо

На этом фуникулёре можно подняться на гору Тибидабо, а также непосредственно добраться к парку аттракционов и храму Святого Сердца, Музею механических игрушек, телевизионной башне Кольсерола, Романтическим садам.

Фуникулёр Тибидабо в Барселоне

Гора Тибидабо, Барселона, Испания

Храм Святого Сердца

Таким образом, полюбоваться Барселоной с высоты птичьего полета даёт возможность несколько функционирующих здесь канатных дорог и фуникулёров, которые тянутся к подножьям таких гор, как Монтжуик и Тибидабо. Остаётся только добраться до них, но в этом нет никаких проблем, так как в городе хорошо развита система общественного транспорта, а также услуги частного трансфера.

 






Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

3 × 4 =