Экскурсовод / Интересные места / Высокие Татры в Словакии

Высокие Татры в Словакии

Одной из главных природных достопримечательностей Словакии являются Высокие Татры: живописные горные вершины, входящие в состав самой высокой части гор Карпат – Татр. Протяжность главного кряжа гор всего лишь 26 км. Вот поэтому, Высокие Татры ещё принято называть «самыми маленькими» среди самых больших гор мира. Самая высокая вершина — Герлаховский Штит.

Высокие Татры

Высокие Татры манят к себе огромное количество туристов, которые с огромной радостью съезжаются сюда, чтобы позаниматься альпинизмом, покататься на лыжах, сноубордах или просто отдохнуть, насладиться природой, так как в горах находится много водопадов, ледниковых озер, и очень богатая флора и фауна. Леса преимущественно состоят из елей. Благодаря большой живописности и своим уникальным условиям этот горный массив в 1949 году получил статут «Татранский национальный парк», в состав которого также вошли и известняковые Белянские Татры, находящиеся по соседству.

Татранский национальный парк

Климатические условия в горах

Климат Высоких Татр близкий к альпийскому, а толстый снежный покров здесь лежит с ноября до мая включительно. А вот в начале лета идут сильные дожди. Самые теплые месяца – это июль и август: идеальное время для семейного отдыха, чтобы насладиться всей красотой природы, проснувшейся после долгой зимней спячки. Вот поэтому, в Высоких Татрах выделяют два туристических сезона: летний – средина июня и включительно октябрь месяц, и зимний – ноябрь-апрель по май.

Горные озера в Высоких Татрах

Здесь в любое время года уютно и душевно, обитает хорошая атмосфера отдыха и оздоровления. Находящиеся санатории и насыщенный горный воздух предоставляют всевозможное лечение. А как прекрасно прогуляться по ухоженным тропинкам вблизи татранских небольших селений.

Кметев водопад в Татрах

Горные тропы

Туристу будет очень легко ориентироваться в местности, так как все туристические трассы четко размечены, а протяжность каждой составляет 350 км. Каждая трасса – это путь к красивым долинам и водопадам, к горным перевалам и вершинам. Открыты трассы для туристов с 1 июня по 30 октября. На остальные вершины можно подняться только в сопровождении горного инструктора.

Тропы, низкие Татры

В зимнее время Высокие Татры превращаются в рай для любителей лыжного спорта. Самый высокогорный курорт – Штрбске Плесо. Здесь созданы все условия для незабываемого катания на лыжах: просторные лыжные зоны с фуникулерами, подъемниками, лыжные школы, пункты проката спортивного инвентаря.

Горнолыжный зимний курорт в Татрах



Один комментарий

  1. Даниил

    Горы, как горы! Снег, много отдыхающих, кафе, бары, и «хорошие» цены, особо не разгуляешься.

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

четырнадцать − одиннадцать =