Экскурсовод / Важно знать / Холодильник для путешествий: какой выбрать

Холодильник для путешествий: какой выбрать

Преимуществ путешествий на автомобиле масса, так как вы не зависите ни от времени, ни от транспорта, и можете ехать, куда вам указывает навигатор. Автотуризм сегодня стал настолько популярным, что с каждым годом появляются новинки, облегчающие путешествие. Так с изобретением автомобильного холодильника путешествие стало ещё более комфортнее: нет потребности останавливаться и перекусывать в дорожных кафе, не зная какого качества там еда, и у вас всегда под рукой свежие продукты и охлаждённые напитки.

Автотуризм

Виды переносных холодильников

Все переносные холодильники, которые в первую очередь предназначены для путешествий, делятся на:

тканевые сумки, с которыми удобно ходить на пикник, в ближайший супермаркет;
компактные холодильные камеры для авто, о чём в начале статьи мы вспоминали;
изотермические контейнеры, которые пригодятся всем любителям активного отдыха на природе.

Начнём с холодильных сумок, которые способны хранить свежесть продуктов на протяжении 10-12 часов, и по своему принципу действия больше напоминают своеобразный походный термос. Размеры такой сумки могут быть разными: от 5 л и до 30 л и больше. Холод в сумке держится за счёт аккумулятора холода, который предварительно на несколько часов помещается в морозильную камеру.

Холодильные сумки

Холодильная сумка для пикника

Главные преимущества такой вещи для похода и отдыха – это:

лёгкость и компактность, что очень важно во время путешествия, когда не хочется сильно много брать вещей. Такую сумку можно повесить на плечо или как рюкзак на спину. После того, как продукты все съедены, сумка без проблем складывается;
невысокая стоимость.

Холильная сумка через плечо

В свою очередь изотермические контейнеры способны на протяжении целых суток держат холод. Внушает и размер такого контейнера, который достигает 140 л. Его работа основывается на аккумуляторе холода, а стенки изготовлены из прочного пластика, а порой даже из листов железа внутри. Поэтому такой контейнер очень прочный, долговечный, надёжно защищает хрупкие продукты, так что нет опасности того, что что-то разольётся. Единственный недостаток – это тяжёлый вес. В отличии от сумки-холодильник, изометрический контейнер на плечо или спину уж точно не закинешь. Такой аксессуар целесообразен во время автопутешествия.

Изотермические контейнеры

Изотермический контейнер  в руках

И работать вечно, 24 часа в сутки, сохраняя продукты и еду, способен небольшой холодильник для автомобилей. Главное, не забыть подключить его к аккумулятору. По своему внешнему виду холодильник чем-то похож на изометрический контейнер такой же самой формы, но поменьше в объёме: от 15 до 40 л. Внутри холодильника встроен специальный агрегат, который сам вырабатывает холод, а в современных моделях он способен, по необходимости, даже разогревать продукты. Безусловно, это техника, которая требует бережного ухода, и может рано или поздно выйти из строя, если ваше авто постоянно будет трясти по ямам. Поэтому, чтобы во время пути вас не застала неожиданная поломка, стоит присмотреть из сток-центра parsoutlet.ru запчасти на холодильник, чтобы охлаждение в пути у вас было всегда. Какие именно запасные детали стоит прикупить, вам подскажут продавцы-консультанты, ну а ваша задача — составить список продуктов в дорогу.

Автохолодильник

Автохолодильник - подогрев

Автохолодильник






Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

пять × один =