Экскурсовод / Важно знать / Яхтинг в Крыму: основные места стоянки

Яхтинг в Крыму: основные места стоянки

В последнее время среди туристов, отдыхающих летом, популярность приобрёл яхтинг. Катание на яхте – это яркие впечатления, незабываемые эмоции, и просто отличный отдых. Удовольствие можно умножить на два, если вы сами становитесь капитаном яхты. Только ваше желание и овладеть штурвалом этого транспорта вы сможете за небольшой отрезок времени, записавшись в школу яхтинга. Стоит отметить, что обучению этому мастерству лучше всего проходить в родных широтах: недорого и быстро. К тому же, в Крыму много красивых мест для стоянки яхт и катеров.

Яхтинг в Крыму

Основные места стоянки яхт в Крыму

1. Западное побережье: Евпатория, Николаевка, Тарханкут

Для этих широт характерны песчаные пляжи, которые сменяются степной частью. Что же касается водных просторов, то под водой вы не увидите больших глубин и перепадов, а всё дно – сплошной песок. Поэтому, для любителей дайвинга – это не самые привлекательные места. Однако, картина резко меняется после залива Донузлав: село Окуневка – мыс Атлеш – посёлок Оленевка. Здесь на вас ожидает красивый подводный мир: скалы, рифы, гроты.

Мыс Атлеш

2. ЮБК – Алушта, Ялта

Одно из немногих мест, где горы уходят в воду, прекраснейшие пейзажи, изумрудная вода, кораллы.

Отдых в Ялте под парусом

3. Севастополь

Отдельного внимания заслуживает стоянка яхт в Севастополе. Это самый популярный регион в Крыму, особенно – Балаклава. Объясняется это очень просто: красивейшая Балаклавская бухта, волшебный подводный мир, яркие рыбки и база морского флота. К тому же здесь самое большое скопление яхтинг-клубов и школ по обучению этому мастерству. Вот например, одна из них http://sevastopol.sportflot.ru/. Все желающие могут пройти обучение во время отдыха и примерить на себе роль капитана.

Балаклавская бухта

Севастополь

4. Восточный берег Крыма: Судак, Меганом, Новый Свет, Коктебель, Феодосия

Чего только стоит прогулка на яхте по Новому Свету: удивительные бухты, царские пляжи, волшебные пейзажи. Не менее прекрасным будет отдых на мысе Меганом или в тихой бухте Коктебеля.

Новый Свет

Царский пляж бухты Новый Свет

В какое время лучше кататься на яхте

А вот касательно периода, когда лучше всего совершать парусные прогулки, то это середина июля – конец сентября: хорошая погода, отличная видимость вдоль всего побережья.

Парусные прогулки в Крыму

Таким образом, в Крыму много мест для яхт: отправиться можно практически с любой точки полуострова – Керчь, Севастополь, Ялта, Евпатория, Судак, Новый Свет. Выбор места зависит в первую очередь, где вы хотите остановиться на отдых. Ведь каждый город, поселок по своему богат на природные и исторические достопримечательности.

Если говорить о самых популярных туристических маршрутах на яхте по Крыму, то это:

  • из Евпатории к мысу Тарханкут;
  • из Ялты к Ласточкиному гнезду или к горе Аю-Даг;
  • прогулка вдоль ЮБК;
  • путешествие из Балаклавы к мысу Фиолент, Айя, или из Судака в Новый Свет, Карадагский заповедник.

Из Евпатории к мысу Тарханкут

Из Ялты к Ласточкиному гнезду

Морская прогулка из Феодосии

Путешествие из Балаклавы к мысу Фиолент

Из Судака в Новый Свет






Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

4 × один =