Экскурсовод / Важно знать / Забавные памятники огурцу

Забавные памятники огурцу

Издавна славяне любили свежие, а особенно малосольные огурчики, считая их самой лучшей закуской к стопке крепкого напитка. А дата 22 июля считалась днём первого урожая огурцов. Сегодня ничего не изменилось: многие из нас по-прежнему просто обожают огурцы, а любовь к этому овощу перехватили и европейцы. Традиция празднования День огурца летом сохранилась и по сей день. И мало того, огурцу по всему миру построено несколько удивительных и необычных памятников, которые больше всего заслуживают внимания.

Посёлок Шклов, Беларусь, является настоящей огуречной столицей, так как многие его жители поголовно заняты в огуречном бизнесе, и основали несколько огуречных сект. Тонны красивых зелёных огурчиков уходят за границу. Символом огурца является бронзовый господин Огурец, который внешне ну уж очень похож на большого императора Наполеона. Уж так шкловцы величают данный овощ.

Памятник огурцу, Шклов

В маленьком городке Нежин, Украина выращиваются уникальные огурцы, которые считаются одними из лучших, а маленькие консервированные корнишоны, которые производятся на местном консервном заводе, на экспорт уходят на рынок в США, Канаду, Западную Европу, ОАЭ, и оцениваются достаточно дорого. Говорят, что нежинские огурчики очень хрустящие, сочные, и долго хранятся. Секрет такого успеха – в особой почве, которая богата ионами серебра. Не так давно здесь был открыт памятник Нежинскому огурцу, точнее маринованному огурчику, который красуется на бочке. Если вы настоящий гурман «зелёного овоща» да ещё с тягой к туризму, вы должны это просто увидеть. Памятник находится всего в 5-7 минут ходьбы от железнодорожного вокзала.

Памятник огурцу, Нежин

Сразу в двух русских городах, Луховицы и Старый Оскол находится памятник огурцу, как символ осинового заработка и благополучия местных жителей. Достаточно забавный памятник в Старом Осколе, который представляет собой вилку с насаженным на неё огурцом. В некоторых городах отмечаются праздники, большие ярмарки, посвящённые огурцу. Например, каждый год в средине июля в городе Суздаль проходит уникальный праздник с большим размахом – День Суздальского огурца. Торжество очень яркое, весёлое и незабываемое, и вот поэтому многие туристы заранее бронируют лучшую гостиницу в Суздале, чтобы было где остановиться с комфортом.

Памятник огурцу,  Луховицы

Памятник огурцу,  Старый Оскол

Празднование дня огурца в Суздале

Замыкают список памятников огурцу, город Познань, Польша. Здесь, в отличие от других городов, памятник здесь сооружён, как символ всенародной любви к этому пупырчатому овощу. Он находится на центральной площади, вокруг него часто проходят ярмарки овощной продукции.

Памятник огурцу в Познани

А также памятник огурцу в Диллсбурге, Пенсильвания, США, и ветка огурцов в городе Черкассы, Украина.

Памятник в Диллсбурге

Огуречная ветка в Черкассах



Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

восемь − четыре =