Заброшенные замки

Путешествовать интересно не только по старинным целым зданиям, которые даже через века сохранили свой фасад, но и по заброшенным замкам. В этих замках, заросших деревьями и кустарниками, есть своё очарование. Огромные залы, которые раньше служили местом приема гостей и балов, становятся приютом для насекомых и мелких животных, а элегантная архитектура под воздействием ветра и осадков приобретает новые формы и очертания. По заброшенным замкам можно гулять долго. Ведь намного интересней рассматривать архитектуру, которую сквозь века не касалась рука человека. В мире очень много заброшенных замков, практически в каждой стране их по несколько штук, но среди них можно выделять те, которые даже без блеска завораживают своим видом.

Дворец принца Саида-Хасима в Каире (Египет). Резиденция была построена в 1900 году, и после смерти его владельца использовалась как место для школы мальчиков. Это была одна из самых лучших и элитных школ в Египте, но с начала 2000 года здание полностью опустело.

Дворец принца Саида-Хасима в Каире

Внутри дворца

Роскошный отель в виде замка Халкион Холл в Нью Йорке (США). Отель был построен в 1890 году, позже в его стенах находилась школа Беннет для девочек-студенток из богатых семей. Однако, в результате популяризации совместного образования мальчиков и девочек, школа стала банкротом, а здание с 1978 года и по сегодняшний день никем не используется.

Замок Халкион Холл в Нью-Йорке

Подгорецкий замок во Львовской области (Украина), который был построен в 1635-1640 гг, и на те времена был очень по богатому и красиво обставлен. Во время первой мировой войны солдаты полностью уничтожили всю роскошь замка. Во время второй мировой войны замок использовался в качестве туберкулёзного санатория, который в 1956 году загорелся, и в итоге под пеплом остались остатки роскоши замка. С виду замок очень большой, а зайдя внутрь, понимаешь, насколько были богаты его залы.

Подгорецкий замок во Львовской области

Церковь замка

Замок Баннермана на одноимённом острове Баннермана, Нью-Йорк ( США). В 1900 году шотландским эмигрантом был куплен остров, на котором он возвёл огромный замок для хранения коллекция оружия. После смерти хозяина, боеприпасы, которые хранились в замке, взорвались, и уничтожили часть данного сооружения. В результате второго пожара была разрушена кровля и полы. А с того момента, как остров стал необитаемым, о замке полностью забыли.

Замок Баннермана

Впечатляет и заброшенный замок Саммеццано в регионе Тоскана (Италия), который был построен в 1605 году Химэнесем Арагонским. В послевоенные годы в стенах замка находился дорогой отель, а сегодня это пустое здание, находящееся во владении частной компании. В самой же Италии, в частности в окружностях Рима очень много замечательных замков, о которых вам расскажет гид по Риму.

Заброшенный замок Саммеццано в регионе Тоскана

В коллекции работ французского фотографа Томаса Джориона, который просто безумно влюблен в заброшенные здания, считая их особенными, встречаются снимки и таких замков:

замок Миранда 1866 года, провинция Намюр, Бельгия;

Замок Миранда

Внутри замка до и после

усадьба Храповицкого в Муромцево 1886-1904гг., РФ;

Усадьба Храповицкого в Муромцево

усадьба Покровское-Стрешнево, Москва, Россия;

Усадьба Покровское-Стрешнево, Москва

замок Мейсен 1628г, Леде, Бельгия. Замок в определённый период времени служил и в качестве ликероводочного завода, и табачной фабрики, и школы-интерната для девочек;

Замок Мейсен 1628г, Леде, Бельгия

особняк Лиллесден 1853 г, Великобритания.

Особняк Лиллесден 1853 г,  Великобритания

У вас нет своего замка, о котором вы так долго мечтали, может стоить присмотреться?


Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

4 × 5 =