Экскурсовод / Мировая архитектура / Замок Дракулы в городе Бран

Замок Дракулы в городе Бран

Знаменитый замок Дракулы «Бран», более известен по легенде как место обитания вампира графа Влада Цепеша, привлекает туристов со всего мира. Визитной туристической картой Румынии замок стал после выхода романа Брэма Стокера. К тому же, американский режиссер Фрэнсис Коппола даже выделил деньги на его реставрацию, когда снимал фильм «Дракула». Одним словом, достаточно было придумать фантастический образ Дракулы, немного навести страх на людей, и вот вам готовый туристический проект. Как бы там не было, но вокруг замка ходит много легенд, но его первоначальная история никаким образом не была связана с графом Дракулой. Замок был построен на средства местных жителей в качестве защиты города, он много раз менял владельцев, и сегодня служит как исторический музей под открытым небом. Учёные так и не доказали, что именно в городе Бране живут вампиры, но тем не менее замок 14 века остаётся в своём первозданном виде, а рядом с ним по ночам раздаются страшные крики, и пахнет кровью по утрам: по крайнее мере так описывают замок и его окружающую территорию те, кто в нём побывал, и местные жители.

Замок Дракулы в городе Бран

Внутренний двор замка

Интерьер замка

Коридоры и залы замка образовывают настоящие лабиринты, чтобы запутать гостя и ввести его в заблуждение. И недостаточно просто открыть входные металлические двери Котельники: ещё нужно знать, как попасть и выйти из маленьких, но таких запутанных комнат. Кстати потолки низкие, и высоким людям приходится в некоторых местах хорошо наклоняться. Здесь есть секретные ходы и лазейки, о которых было известно только «своим людям». Многие элементы интерьера заставляют каждого посетителя погрузиться в таинственную атмосферу. Весь интерьер выполнен в серых, холодных тонах, вокруг цепи, ящики, непонятные элементы, изображение скелетов, черепов.

Покои замка Бран

Одна из комнат замка

Кровать Дракулы

Подземные лабиринты замка

Самые посещаемые места в замке:

старая капелла;
потайная лестница;
музыкальный салон королевы Марии;
пороховая башня;
апартаменты короля Фердинанда;
колодец во дворе, который ведёт к подземным помещениям замка.

Кровать Фердинанда

Колодец во дворе

Тайная лестница

Замок отрыт для посещения каждый день.

Но даже, если вы не являетесь поклонниками веры в вампиров, замок стоит посетить, так как он является ценным памятником средневекового искусства Румынии. К тому же, на территории замка располагается музей истории  Румынии, в котором представлены: старинная мебель, коллекции оружия, предметов быта 14-15 вв.

Внутри замка Бран

Музей старинной мебели

Благодаря тому, что замок окружен Карпатскими горами, вид с его башен превосходный.

Вид с башни замка

Вид с окон

Оказавшись в городе Бран, не стоит своё путешествия ограничивать посещением только одного замка Дракулы. Стоит прогуляться по местным магазинам, в которых вы можете купить входные двери эконом, или по сувенирным лавочкам и приобрести: трансильванскую керамику, поделки из дева или местный сыр. Сыры безумно вкусные, изготавливаются по старинному рецепту, а некоторые из них упакованы в древесную кору. И, конечно же, не забудьте о сувенире, связанным непосредственно с образом Дракулы: мрачные маски, вставные челюсти, искусственная кровь: хороший атрибут для празднования Хэллоуина.

Местные сувениры

Сыр в еловой коре Бран

Обязательно стоит сходить в местные кафе, которые также не упустили возможность немного напугать туристов. В некоторых из них лавки выполнены в виде гроба. Представьте картину: вы пьете красное вино, похожее на кровь, в склепе или гробу. Вблизи находится комната аттракцион «комната страха» и 5D-кинотеатр с ужасами.

Кафе с гробами


Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*