Экскурсовод / Интересные места / Затерянная Атлантида в Эгейском море: остров Санторини

Затерянная Атлантида в Эгейском море: остров Санторини

Хотите окунуться в сказку, где всегда ярко, тепло и радужно, тогда добро пожаловать в сказочно-чудесный остров Санторини, который расположился в южной части Эгейского моря, и был создан в результате сильного вулканического извержения в 17 веке до н.э. Остров является только вершиной кратера подводного вулкана. С островом связано много легенд. Кто-то называет Санторини затерянной Атлантидой, для кого–то — это Помпея Эгейского моря.

Остров СанториниОстров удивляет, завораживает и магически притягивает своей удивительной красотой. Именно здесь расположились два самых красивейших города в мире Oia и Fira. Уникальность этих городов заключается в том, что все дома, здания в бело-голубых тонах: встретить другой цвет очень сложно. Очень красивая картина на город открывается с моря, когда под лучами солнца сияют синие купола церкви, которых здесь огромное количество. В общей сложности 500 церквей: одна церковь на 10 человек. На острове принято строить семейные церкви.

Церкви СанториниМестные жители практически занимаются только туристическим бизнесом, который приносит им неплохой доход. Существует такая поговорка, что жители острова Санторини только и делают, что и ничего не делают.

Пейзаж Санторини
Город Фира – это самый белоснежный город острова, его столица, в котором маленькие домики с синими крышами хаотично расположились на склоне скалы. Внизу города находится порт, который принимает круизные лайнеры, прогулочные катера. Подняться в город можно или по лестнице, которая насчитывает 800 ступенек, или на фуникулере или на ослике (традиционный местный транспорт). В городе находятся археологический и этнографический музеи.

Домики СанториниВсего в 11 км от Фиры расположился живописный город Ия с миниатюрными ветряными мельницами и белоснежными домиками. Это самое романтическое место на острове, куда съезжаются влюбленные пары с разных уголков мира. Особое восхищение вызывает закат солнца: данное явление сложно передать словами. Чтобы полюбоваться закатом, люди занимают лучшие места заранее.

Красоты острова СанториниСамым необыкновенным пляжем на острове считается Красный пляж, а недалеко от него расположился Белый, где вместо гальки преобладают маленькие камешки пемзы белого цвета.

Красный пляж Санторини


Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*