Экскурсовод / Интересные места / Золотое кольцо Санкт-Петербурга: посёлок Стрельна

Золотое кольцо Санкт-Петербурга: посёлок Стрельна

Санкт-Петербург… Что вы знаете о его достопримечательностях? Наверняка вы читали на сайте, посвященном туризму, о Питере, что здесь нужно посетить Эрмитаж, Кунсткамеру, Исаакиевский собор, Спас-на-Крови, Мариинский театр. Безусловно, все эти места стоит посетить во время визита в Санкт-Петербург. Но есть еще и места, о которых туристам говорят мало. Именно поэтому мы поговорим о пригородах Санкт-Петербурга.

Поселок Стрельна с высоты

Золотое кольцо Петербурга — Стрельна, Петродворец, Ломоносов, Пушкин, Павловск, Кронштадт, Гатчина. Эти пригороды стоит посетить каждому туристу для того, чтобы прочувствовать красоту северной столицы и ее окрестностей в полном объеме.

Стрельна – один из самых старых городов возле Санкт-Петербурга. Он располагается на южном побережье Финского залива. В Стрельне отдыхал Петр I, когда держал свой путь к возводящемуся в то время Кронштадту. Именно для царя в Стрельне возвели Путевой дворец. Петр I хотел построить здесь что-то в версальском стиле. Великие Растрелли и Леблон были приглашены для возведения центральной загородной резиденции царя, которая впоследствии была возведена в Петергофе. Работу архитекторов должен был закончить архитектор Микетти, но его помощь уже не понадобилась, так как работы по строительству загородной резиденции были перенесены в Петергоф.

Константиновский дворец в Стрельне

Фасад  дворца

Орловский пруд

В Стрельне остался возведенный при Петре I и улучшенный усилиями Елизаветы Стрельнинский дворец. Дворец возведен в стиле барокко, его украшают три арочных сквозных прохода, вокруг которых поставлены колонны. Стрельнинский дворец назван сегодня Константиновским, потому что Павел I сделал подарок сыну Константину. После модернизаций, внесенных в убранство дворца Константином, случилась большая беда – дворец пострадал от пожара. Теперь к возрождению архитектурного памятника приступает Л. Руска – новый архитектор. Он придал дворцу новый облик, сделал его центральным дворцом парково-дворцового ансамбля, по-новому отделал Мраморный зал, Военную галерею, анфиладу парадных комнат.

Внутреннее убранство дворца

Из княжеских апартаментов дворца, расположенных на третьем этаже, можно наблюдать прекрасный вид Финского залива. Интересно в Стрельне будет посмотреть гроты и террасы дворца, которые придают ему шарм и представляют собой интересные архитектурные решения по укреплению берега.

Интерьер дворца

На некоторое время Стрельну снова забывают. Своей летней резиденцией Стрельну делает Константин Николаевич, сын Николая I. Вокруг дворца в это время возводят живописный парк. А во время Второй Мировой войны Стрельну разрушают. Полностью восстановили ее облик к трехсотлетию Петербурга.

Стрельна, Орловский парк

Вам стоит побывать там, почувствовать ход истории и увидеть красоту этого места своими глазами. А фотографии с путешествия вы сможете распечатать на фотоцентр-спб.рф.



Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

1 × 5 =