Даже для самого взыскательного туриста Бахрейн остаётся экзотикой, это интересное, но не такое «раскрученное» направление туризма, как те же ОАЭ. Многие даже не знают, что такое Бахрейн, хотя это процветающее и не бедное государство, со своими уникальными традициями, предлагающее роскошный и достаточно интересный отдых.

Бахрейн – где его искать на карте?

Начнем с того, где находится королевство Бахрейн. Это полностью островное государство в Персидском заливе. Оно занимает более 33 островов. На карте его можно найти в архипелаге, между северо-восточной стороной Саудовской Аравии и полуостровом-государством Катар. Столица – Манама.

Достопримечательности Бахрейна

Если посмотреть на любые фото главного города Бахрейна, вы заметите, что это место контрастов: тут туристов ожидают уникальные древние реликвии и сразу же встречают современные небоскрёбы, торговые центры, роскошные отели. Но мы выделим несколько достопримечательностей Манамы и Бахрейна, которые непременно стоит посетить.

  1. Мост короля Фахда. Это оригинальное и необычное по форме грандиозное сооружение для движения автотранспорта поражает также протяженностью в 25 км. Он самый длинный в регионе! Соединяет мост Манаму с Саудовской Аравией.
  2. Великая мечеть Аль-Фатиха. Судя по отзывам туристов, она производит неизгладимое впечатление на всех. Это одна из самых больших мечетей на Земле, одновременно вмещает для молитвы до 7 000 верующих. Здание оформлено в классическом исламском стиле, красивое сооружение с четырьмя огромными куполами. Находится рядом с королевским дворцом, где проживает нынешний правитель.
  3. Калат-аль-Бахрейн. Сегодня это археологическая достопримечательность, охраняемая ЮНЕСКО, фундамент которой заложен более 5 тысяч лет назад. Раскопки форта ведутся, тут уже найдено несколько жилых построек, казарм, общественных зданий. Окружающие стены и несколько башен сохранились в первозданном виде. Этот форт непременно должен быть хотя бы на одном из сделанных вами фото в Бахрейне.
  4. Мечеть Аль-Хамис. Это одна из древнейших построек, начало ее строительства археологи относят к 7 веку до нашей эры. Площадь мечети 455 кв. метров, тут есть каменный зал с колоннами и плоской крышей, сооруженный в Средние века молитвенный зал с колоннами из дерева. Возле постройки два идентичных по архитектуре древних минарета.
  5. Дерево жизни – самая уникальная достопримечательность, аналогов которой нет в мире. Огромная акация стоит посреди пустынной местности без подачи влаги и не погибает. Дереву уже пошёл пятый век. По религиозным преданиям на этом месте были сады Эдема.

Отели и пляжи

В столице Бахрейна много интересных современных сооружений, музеев, есть роскошные отели, пляжи. Например, идеальным по месторасположению является Отель The Ritz-Carlton Bahrain Hotel & Spa, с живописной территорией, роскошными номерами и рестораном, и собственным пляжем (он выглядит как в рекламе «Баунти»). Популярны в Манаме отели «Crowne Plaza Bahrain», «Ramada Hotel Bahrain», «Elite Resort & Spa», но есть много других, достойных внимания.