Отель Калидо Марис 5* в Турции в Сиде является одним из лучших вариантов для прекрасного и беззаботного отдыха всей семьёй на средиземноморском побережье. Располагается он в небольшом курортном посёлке Манавгат. Непосредственно от города Сиде отель Калидо Марис отделяет 22 км. Ближайший международный аэропорт – анталийский, расстояние до него составляет 75 км.

Отельный комплекс Калидо Марис, его особенности и номерной фонд

Calido Maris Hotel 5* - это современный отельный комплекс, построенный в 2017 году. Он новый, красивый, своим сервисом и уровнем комфорта для отдыхающих может удовлетворить даже самых взыскательных гостей, предоставляя массу вариантов интересного и нескучного времяпровождения. Представлен тремя сооружениями в едином архитектурном стиле, основной корпус Калидо Марис имеет слегка изогнутую форму, состоит из семи этажей, снабжённых для удобства гостей несколькими лифтами. Общая территория – 20 тыс. кв. метров.

Номерной фонд состоит из 427 комнат трёх типов:

  • стандартные;
  • семейные;
  • смежные.

Номера есть однокомнатные и двухкомнатные, отличаются площадью, количеством санузлов. Во всех продуманный стильный интерьер, гармоничный, способствующий релаксу. Комфортная температура в комнатах обеспечивается за счет центрального кондиционирования. Номера отеля Калидо Марис, независимо от категории, оборудованы по высоким стандартам и оснащены абсолютно всем для максимального комфорта гостей. В каждом есть спутниковое телевидение, мини-бар, душ и гигиенические принадлежности, фен, сейф, телефон, балкон. Интернет в номерах за дополнительную плату. Уборка и смена полотенец делается шесть раз в неделю, постельное бельё меняют каждые три дня.

На территории отеля Калидо Марис 5* есть несколько бассейнов:

  • два больших открытых;
  • только для взрослых (25 кв. метров);
  • детский из нескольких зон с шестью горками (можно сказать, что как собственный мини-аквапарк);
  • крытый (для прохладного времени года).

Бассейны – это круто, но всё же каждый, кто отправляется отдыхать на Средиземное море, интересуется условиями пляжного отдыха.

Пляж в Calido Maris Hotel 5*

Одной из важных преимущественных особенностей отеля Калидо Марис в Турции является наличие собственного просторного и отлично обустроенного песчано-галечного пляжа. Он находится через дорогу, но переход удобен тем, что осуществляется по небольшому подземному переходу. На пляжной территории для удобства отдыхающих установлены шезлонги с матрацами, зонтики от солнца, душевые и кабинки для переодевания. Пляжные полотенца выдаются под депозит. Для обеспечения безопасности работают спасатели.

«Изюминкой» пляжа является бар с просторной территорией для размещения под тентом посетителей и озеленением вокруг, где приятно в зной расслабиться с бокалом прохладительного напитка.

Благодаря тому, что протяженность пляжа 350 метров, тут достаточно места для активного отдыха. Например, можно поиграть в пляжный волейбол (для него сделана площадка) или футбол, обожаемую отдыхающими боччу, а также заняться водными развлечениями.

Так как Калидо Марис предусмотрен для отдыха всех, в т.ч. семей с маленькими детьми и гостей с ограниченными возможностями, специально для них обустроен специальный вход на пляж, и по самой территории отеля тоже установлены специальные рампы.

Питание в отеле Calido Maris в Сиде

Как и принято, в отелях Турции, и Калидо Марис в том числе, работает по системе «Всё включено (ультра)» и полностью обеспечивает гостей отличным, полноценным питанием:

  • завтраки (включая поздний), обеды и ужины, а также ночной суп подаются по типу «шведский стол» в основном ресторане;
  • в барах в течение дня (в определенные часы) предлагаются гезлеме, десерты и мороженое, прохладительные напитки, а также алкогольные местного производства;
  • можно заказать специальное диетическое меню.

Кроме основного, на территории работают два ресторана Аля-карт: один – османский, а второй – итальянский. Те отдыхающие, которые оплачивают пребывание минимум на 7 дней, получают возможность разового посещения одного из них (по предварительной записи).

Будьте внимательны! В стоимость не входит обслуживание в номере, импортные алкогольные напитки, в т.ч. и на дискотеке, турецкий кофе. За всё это оплата установлена отдельно.

Развлечение и досуг в одном из лучших отелей Сиде (Турция)

Отель Калидо Марис 5* (Турция) – это тот вариант отдыха, который удовлетворит всех членов вашей семьи: тот, кто хочет – может просто понежиться под солнышком на удобном шезлонге, а остальных ждёт масса активных развлечений и разнообразных видов досуга. На территории отельного комплекса для гостей доступны:

  • фитнес-зал;
  • аэробика;
  • аквааэробика;
  • бочча;
  • пляжный волейбол или футбол;
  • настольный теннис;
  • развлечения на воде, на пляже;
  • софт-анимация;
  • бильярд;
  • амфитеатр;
  • дискотека и 1 раз в неделю «живая» музыка.

Кроме отдыха и развлечений, Calido Maris 5 в Турции в Сиде предоставляет своим гостям возможность заняться красотой и оздоровлением. Тут работает SPA-центр, где можно сделать косметические процедуры, различные пилинги, массажи, а также посетить сауну, парную и турецкий хаммам.

Пока взрослые займутся своими развлечениями, с детьми работают опытные и креативные аниматоры. Для деток тут мини-клуб, мини-дискотека, а также детская игровая площадка.

Досуг за пределами отеля в Сиде и Манавгате

Тем, кому захочется посмотреть что-либо за пределами отеля, отельные гиды непременно предложат разнообразные экскурсии (старинные храмы, мечети, исторические объекты и природные достопримечательности). Можно также приобретать экскурсии в местных экскурсионных пунктах, они выйдут несколько дешевле, но качество вам не гарантируется. Оплату берут в долларах, евро, турецких лирах.

Если не хотите далеко уезжать, то поселок Манавгат тоже сможет вас удивить. Тут есть живописный Кёпрюлю каньон и Зелёный каньон, парк Hip-Notics Cable Ski, водопад Манавгат.